5 Февраля 2019
Город: Грозный

Уют и эстетика в квартире напрямую зависят от правильно подобранной мебели. Проблема разбросанных по дому вещей и одежды легко решается с помощью приобретения удобного и вместительного шкафа. Сегодня большой популярностью у людей пользуются шкафы-купе, такие конструкции гармонично вписываются в любой интерьер и выглядят чрезвычайно элегантно. Их главный плюс – хорошая вместительность, при этом мебель смотрится очень аккуратно.

В магазинах Грозного можно приобрести шкаф-купе любой конфигурации и подобрать подходящую расцветку, которая идеально вольется в общее оформление ваших апартаментов. Как же сделать удачный выбор?

Полезные рекомендаци

1.    Механизм открывания дверей-купе бывает двух типов. В первом случае двери раскрываются за счет специальных роликов, расположенных внутри механической рамы. Пазы нужно будет периодически очищать от пыли и мусора, чтобы механизм работал безупречно. Второй тип – это монорельс, по которому дверь шкафа движется на роликах. Такой механизм снабжен специальным устройством, который не позволяет попадать мелким инородным предметам внутрь рельса. Оба варианта служат долго, здесь выбор будет зависеть исключительно от ваших личных предпочтений.

2.    Желательно, чтобы колесики были выполнены из металла или пластика с тефлоновым покрытием. Это продлит срок эксплуатации шкафа и исключит риск поломки дверок. Ширина раздвижных створок, составляющая один метр, считается наиболее удобным и практичным вариантом.

3.    Приобретая мебель для дома, помните о качестве товара. Обратите внимание на материал, из которого изготовлена приглянувшаяся вам модель. Оптимальный вариант – мебель из натурального дерева: шикарная, прочная, долговечная. Если хотите сэкономить на покупке, выбирайте изделие из МДФ или ДСП. Модели, изготовленные из этих материалов, смотрятся очень симпатично и служат довольно долго.

Виды шкафов-купе

Вы можете приобрести корпусный шкаф-купе либо встроенную модель.

1.    Корпусная мебель легко устанавливается в любом месте квартиры, где вы пожелаете. Такие шкафы состоят из боковых стенок, крыши, дна, цоколя и задней панели.

2.    Встроенные конструкции размещаются, как правило, возле стен или в нишах. Их особенность заключается в том, что у таких шкафов отсутствуют некоторые панели, роль которых выполняют поверхности комнаты. Стоимость встроенных моделей обычно довольно приятная, так как на производство таких шкафов уходит меньше материала, чем на изготовление корпусных вариантов.

Подберите новый шкаф-купе под какие-либо элементы интерьера. К примеру, в комнате с кремовыми шторами будет великолепно смотреться мебель бежевого цвета, а для гостиной, оформленной в голубых тонах, идеально подойдет шкаф-купе небесного оттенка или белый. Главное, чтобы новая мебель вам нравилась, тогда вы получите удовольствие от покупки, а обстановка в вашем доме станет уютнее и красивее.


Вернуться назад