5 Февраля 2019
Город: Владикавказ

Разнообразие материалов и фактур, используемых при производстве мебели во Владикавказе, поражает воображение. Дерево, стекло, металл, пластик – являются неотъемлемой частью любого интерьера и позволяют воплотить в жизнь любые дизайнерские задумки.

Мебельные фасады и их производство

Мебельный фасад – это «лицевая» часть шкафов, комодов, кухонь и т.д. Для их производства используются различные материалы, которые при правильном выборе помогут прослужить выбранному предмету мебели не одно десятилетие.

Перед тем, как решится на один из вариантов, специалисты советуют сопоставить свойства и качество фасадов, а также среду, которая станет его конечным местом «обитания». Если шкафчик или полка необходимы для ванной или кухни, стоит помнить, что там чаще всего повышенная влажность, температура, а также возможность соприкосновения с агрессивными средами (жиром, бытовой химией). Соответственно, фасад такого экземпляра должен стойко переносить все физические, химические нагрузки.

Для помещений с сухим воздухом и устойчивой влажность легко подойдут и другие варианты, не зависимо от их состава.

Классическим вариантом для любого мебельного фасада является массив дерева. Этот материал получают из цельных пород древесины, путем выпиливания досок нужной величины. Готовое полотно покрывают составом, защищающим от вредителей и возгорания, а затем лаком нужного цвета. Самыми дорогими будут фасады из дуба, бука, венге. Более экономичными – из вишни, ореха и сосны. Минус такого материала в плохой устойчивости к перепадам температур и влажности. Это наиболее оптимальный вариант для спален, прихожих, гостиных и детских.

Не менее интересно смотрятся фасады из шпона. Это материал производят из прессованных листов древесины. Их склеивают особым составом из природных смол, а после наносят на основу из ДВП, который увеличивает срок службы готового полотна. Отлично переносит воздействие солнечных лучей, химических веществ, но при длительном взаимодействии с влагой, может разбухать.

Пластик и стекло также часто используют для производства мебельных фасадов в стиле хайтек или минимализм. Они смотрятся довольно оригинально, хорошо переносят различные нагрузки и взаимодействие с влагой. Кроме того, они применяются в комбинации с другими материалами.

МДФ фасады, используемые в производстве мебели, покрывают ламинированной защитной пленкой. Она позволяет продлить срок службы спрессованных листов древесины от воздействия влаги. Но из-за хрупкости материала срок службы у него довольно ограничен.


Вернуться назад