6 Февраля 2019
Город: Брянск
Существует устойчивое мнение, что небольшие квартиры и дома ограничены в цветовой отделке: белые или близкие к нему светлые оттенки дают прекрасный нейтральный фон, который и украшает пространство, и делает его визуально больше. Но это не аксиома, ведь почти любой тон может сделать маленькое помещение интересным, стильным и уютным. Главное - это правильный подбор освещения и аксессуаров. Не стоит избегать темных цветов в своем маленьком доме, так как они могут добавить настроение, тематическое оформление. Секрет использования темных тонов в ограниченном пространстве - это переосмысление того, как вы будете использовать этот цвет. Идеальный вариант - это включение стильного металлика, трафаретных принтов или создание ярких акцентов. Ниже представлены модели фасадов компании ВХЦ, установленные на кухнях Брянска.

1. Расслабляющий домашний офис: белый и оттенки дерева


Работа на дому определенно имеет свои привилегии, но это не говорит о том, что такой метод зарабатывания средств лишен проблем. Лучший домашний офис - это то место, где работающий человек должен чувствовать себя отрешенно от домашних обязанностей, но иметь возможность целиком погрузиться в дело, использую обстановку полностью как рабочее пространство. Отделка традиционным нейтральным белым домашнего офиса будет соответствовать и расслабляющей домашней атмосфере, и сосредоточенной деловой. В домашнем офисе белый цвет стен и все светло-коричневые гаммы дерева в обстановке будут уместны. Переходы цвета будут мягкими, а стиль завершенным. Темная древесина одного предмета, например, стола или дивана, поможет добавить размеры комнате, создав точечные акценты. Прибавьте к этому естественное освещение, и вы получите свежий вид комнаты и повышенную производительность труда.

Примеры мебельных фасадов

Арктика фр.3
Софт светлый
Лира
портуна белая
Мыло
дождь белый
Тулуза
краска матовая RAL 9010

2. Винтажная нота: золотые аксессуары


Ваша маленькая квартира не должна иметь сложную цветовую схему, чтобы стать роскошной. Дизайн в золотистых тонах сделает дом просторным, напоминающим старинный замок. Замечательный выбор золотистого дает вам много возможностей для игры с аксессуарами. Золотой цвет штор наполнит помещение ощущением изобилия, а также визуально расширит границы квартиры, так как он отлично отражает свет. Солнечное настроение и ощущение теплоты будет гарантировано обитателям квартиры, если текстиль будет не ярко-золотой, а более приглушенным: с бежевым, кремовым, песочным отливом. Золотые подсвечники, рамы, зеркала в золотых обрамлениях, изразцы камина, люстры, металлические элементы в мебели, светильники с позолотой, дверные ручки дополнят дизайн. Обратите внимание на то, что при таком стиле потребуется выдержать цветовые сочетания в подборе обстановки. Золотистый "уживается" с шоколадным, бирюзовым, белым, черным, кофейным. Чрезмерное использование золота сделает интерьер излишне помпезным и не слишком уютным.

Примеры мебельных фасадов с золотым устарением

Готика фр.2
роялвуд белый
золотое устарение
Барселона к3
эмаль белая
золотое устарение
Версаль к9
белое дерево
золотое устарение
Норд-2
текстурный белый
золотое устарение

3. Ванильные небеса: голубой и желтый


Лучшим выбором для тех жилищ, чьи окна выходят на юг, будут оттенки голубого, аквамарина. Идея украсить дом такими освежающими цветами преследует две цели. Во-первых, голубой всегда облагораживает, "расширяет" помещение. Этот цвет привлекает внимание, но не загружает его, помогая человеку расслабиться, абстрагироваться от забот и суетных будней. Во-вторых, голубые оттенки ассоциируются у людей с природными водоемами, небом, свежим воздухом, прохладным ветерком. Охлаждающий и бездонный голубой цвет позволяет настроиться на позитив. Небесная отделка будет великолепно гармонировать с желтым и медовым в интерьере. Деревянная мебель, желтый текстиль, теплое освещение светильников, ковры и картины с желтыми узорами, посуда солнечных тонов создадут на голубом фоне динамику, естественность. Подходит этот союз для любого помещения: кухни, ванной, детской, прихожей. Пара желтых акцентов в голубом будут создавать жизнерадостное впечатление, нести жителям квартиры и ее гостям заряд энергии.

Примеры мебельных фасадов: голубой и желтый

Элегия к3
роялвуд желтый
белое устарение
Спарта к7
роялвуд джинс
белое устарение
Версаль к9
роялвуд бирюза
белое устарение
Гранада
краска глянец
коричнневое устарение

4. Минималистично и гармонично: серый и коричневый


Если вы ищете новую идею цвета для маленькой гостиной комнаты, то подумайте о сером. Серебряный туман - это классный серый цвет краски, который придаст современный вид жилью. Даже если вы не обладаете знаниями в декорации и сомневаетесь в своем вкусе, то серый цвет - это то, что вам нужно. Он может вписаться в любой стиль, сделав из крохотной комнатки, светлую и большую. Серые оттенки наделяют людей силой, уверенностью, помогают преодолеть стрессовые ситуации. Серая гамма отделки стен прекрасно сочетается с коричневыми оттенками дерева, то есть вам не придется менять мебель. Серый - совершенный фон для деревянных элементов мебели и аксессуаров. Природная эстетика дерева прибавит тепла холодному серому. Изумительно впишется плетеная мебель, ротанг, отделка из камня, меховые пледы и коврики. Закончите оформление высокими пальмами или бамбуком в кадках, и вы получите воздушное, но комфортное жилье. Если вы у вас есть картины, фотографии в деревянных рамках, книги, вазы и предметы искусства в коричневых тонах, то в комнате будет царить атмосфера умиротворенности и спокойствия.

Примеры мебельных фасадов: серый и коричневый

Антик фр.3
роялвуд серый
серебрянное устарение
Венеция
текстурный серый
белое устарение
Верона
керамик
коричневое заполнение
Гранада
краска глянец
золотое устарение

5. Молодежно и эффектно: все оттенки оранжевого


Во многих регионах, где преобладает пасмурная погода и за окном то дождь, то снег, яркие апартаменты - это необходимость. Если вашему маленькому дому нужно больше дополнительной живости и интенсивности в красках, то веселый и беззаботный оранжевый, безусловно, естественным образом придаст насыщенность комнатам, изменив и динамику всего жилья. Оранжевый тон удачно украсит детские, а также жилища, где живут творческие люди, а также те, кто ведет активный образ жизни, занимается спортом. Активный оранжевый будет актуален для отделки помещений, где живут молодые люди, которые любят беззаботно проводить время, проводить вечеринки. Оранжевый цвет несет солнечную лучистость, сочность апельсинов – особую энергетику, которая словно изнутри питает человека. В интерьере к оранжевому трудно подобрать цвет-союзник, но несколько оттенков оранжевого отлично будут сочетаться. Такое решение будет добавлять сил хозяевам, а умелое сочетание с коричневыми, желтыми позволит воссоздать практически любую тематику, придать дому дополнительный объем за счет экспрессии этого цвета. При незаурядной оранжевой отделке зеркала придутся кстати: если они будут использоваться на противоположных сторонах, либо на всех четырех стенах, то квартира будет смотреться бесконечной.

Примеры мебельных фасадов: оранжевый

Антик фр.2
роялвуд терракот
белое устарение
Лабиринт
оранжевый металлик
Полуантик фр.35
роялвуд терракот
белое устарение

6. Сладкий и ароматный: кофе с молоком


Коричневый цвет внушает обитателям домов ощущение стабильности и надежности. Но следует избегать большой концентрации этой гаммы: ни стены, ни потолок в коричневом цвете красоты и простора дому не придадут. Но полы и мебель в коричневых тонах будут смотреться добротно, так как это будет ассоциироваться с сельским домом, бытом. Комфортность и тепло домашнего очага подчеркнут столы, кресла, стулья, кровати, шкафы в деревянном исполнении. Все оттенки коричневого: кремовый, шоколадный, бежевый и прочие оттенки могут быть гармонично включены в аксессуары: покрывала, шторы, чехлы на мебель, ковры, картины. Сливочный и молочный текстиль, плюс ярко проявленный паркетный рисунок добавят дому элегантности. Если комната уже окрашена в коричневый, то окно лучше украсить легкими занавесками, либо установить стеклянную мозаику.

Примеры мебельных фасадов: кофе с молоком

Арктика фр.36
роялвуд крем
бежевая патина
Готика фр.5
роялвуд кофе
коричневое устарение
Бьянка
дерево перламутр
коричневая патина
Неполная дуга фр.3
античная ваниль
коричневая патина

7. Благородство и нежность: фиолетовый и белый


Умеренный фиолетовый цвет, уравновешивающий пламенный красный и прохладный синий, напоминает соцветия альпийской фиалки. В интерьере он может выглядеть неоднозначно, так как малейшие нюансы в оттенках могут нести разную нагрузку: темные тона будут слишком мрачными, а слишком светлые будут способствовать меланхолии, порождая ощущения тревоги. Фиолетовый имеет право на жизнь в маленьких домах в том случае, если его обитатели питают приязнь к такому цвету, но и при таком подходе рекомендуется не брать эту гамму за основу, а найти подходящие детали. Подчеркнуть достоинства фиолетового в полной мере может лишь белый фон. Он освежает и оттеняет роскошь фиалкового, позволяя ему заиграть новыми красками. Искусственные цветы в фиолетовой гамме, однотонный и узорчатый текстиль, шторы и занавеси, подушки, а также окрашенные фасады ящиков и шкафов помогут не только сделать изящные акценты, но пригодятся для зонирования пространства. Зонирование - самый популярный творческий подход в работе с фиолетовой гаммой. Так можно оформить уголок отдыха в комнате, сделать уютное место для домашнего кинотеатра.

Примеры мебельных фасадов: фиолетовый и белый

Дуэт
металлик фиолетовый
Мыло
дождь белый
Бьянка
дерево платина
Софт
глянец баклажан

8. Демонстративно: желто-белый


Солнечная маленькая спальная, детская, гостиная, кухня - просто подарок, но мало кто может похвастаться обилием естественного света в комнатах. Добавить согревающего желтого помогут занавеси, полки, панно, керамические плитки, светлое дерево, подушки. Секрет выбора правильного желтого цвета для стен вашей маленькой комнаты заключается в постепенности: сначала нужно пробовать все светло-желтые тона, а затем увеличивать интенсивность, если вы не можете добиться желаемого эффекта.

Желтое оформление фасадов в белой комнате, ваза с подсолнухами, желтая мебель и ковролин - хороший стимулом для улучшения интеллектуальной деятельности, так как функции головного мозга работают более активно. Ореховые, медовые оттенки предметов мебели также превосходно увеличат небольшой дом. Если вы не располагаете средствами для покупки нового дивана и кресел, то приобретение желтого кофейного столика, подставки для ног или текстиля в янтарном цвете вас не разорят. Несколько светильников, установленных в разных частях комнаты, также увеличат пространство, "согреют" его. Но размещать их нужно не параллельно, иначе вы получите узкий коридор. Лучше всего распределить их в крайних точках, углах помещения, а одну люстру подвесить в центре.

Примеры мебельных фасадов: желтый и белый

2 Волна фр.5
ясень
Волна фр.3
роялвуд желтый
белое устарение
Арктика фр.3
софт светлый
Сенатор
металлик лимон

9. Смело: розовый и черный


Ностальгический розовый оттенок пудры лишен крикливости и раздражающей слащавости. В качестве домашнего оформления он несет легкий аромат свежести и нежности, а значит подойдет и для гостиной, и для спальни, и для ванной. Изысканность орхидеи, роскошь розы, королевская утонченность лилий, обволакивающая сладость романтики – все соединяется в розовом. Красота розового позволит добавить интерес к пространству, не подавляя его, но отвлекая внимание от размера комнаты. Тем не менее, сплошное окрашивание стен в такую расцветку нежелательно. Лучше всего сделать бело-розовые полосатые стены, сместив акцент на предметы интерьера. Пассивность розового в сочетании с черными светильниками, торшерами, абажурами, подушками, мягкими игрушками, салфетками и скатертями может быть практически универсальным решением для большинства малых пространств. Черная древесина в розовом интерьере сделает квартиру очень уютной и стильной. Проследите за тем, чтобы диван, стулья, кушетки были не слишком большими, и не были завалены подушками. Иначе на них не только будет невозможно сидеть, но и возникнет ощущение сжатого пространства, в которое хозяева хотели втиснуть все.

Примеры мебельных фасадов: розовый и черный

Готика фр.6
роялвуд розовый
серебрянное устарение
2 Арка фр.3
роялвуд черное
серебрянное устарение
Византия к0
роялвуд розовый
золотое устарение
Арктика фр.6
роялвуд графит
белое устарение

10. Творчески: зеленый и желтый


В цветовой палитре зеленые оттенки самые богатые и красивые, так что вы обязательно найдете идеальный вариант для своего небольшого дома. Теплая зелень хорошо подходит для окрашивания столовой, оформленной в современном или традиционном стиле. Соедините этот великолепный цвет с современной хрустальной люстрой, множеством стеклянных изделий, блеском металла и вы получите самую потрясающую кухню.

Зелёный цвет несет спокойствие, благополучие, жизненную силу. Свежие и чистые оттенки зеленого в сочетании с желтым прекрасно подойдут для маленьких пространств, они устранят видимые диспропорции в планировке. Зелено-желтый дизайн отлично подойдет для помещений, чьи окна выходят на север, для детских и ванных, для кухонь и комнат для занятий йогой. Окрашенные в такой оттенок стены будут нести бодрость и море радости. Не стоит украшать дом обоями в зеленую полоску. Зелень имеет прямую ассоциацию с природой, а в естественной среде не может быть прямых линий. Используйте зеленые искусственные лианы, чтобы сгладить резкие углы дверных проемов, окон, шкафов и стеллажей, которые находятся близко друг к другу. Сглаживайте острые углы, создавая кривые. Ткань также отлично справится с этой задачей: драпировка ткани поверх стержня карниза для создания мягкой или ниспадающей волны вокруг окна преобразит пространство. Подойдет и мебель с естественными изгибами: диваны с закругленными спинками, кресла с выгнутыми ручками, старинные стулья и круглые тахты идеальны для маленьких залов. Округлые подушки, овальные зеркала и коврики также будут в тему. Выберите один тип фигуры, и придерживайтесь ее, повторяя в нескольких областях, например, на стенах, напольных покрытиях и нескольких аксессуарах.

Примеры мебельных фасадов: зеленый и желтый

2 Арка фр.36
роялвуд прованс
белое устарение
Модена
глянец фисташка
Стайл
Металлик салатовый
Горизонталь
Глянец лимон
Несмотря на то, что для небольших помещений обычно требуется меньше мебели, но дизайн таких пространств требует больше усилий. Уникальность каждой планировки и проблемы с размерами диктуют свои условия, но основным правилом будет оставаться обилие света и ваши личные ощущения. Ведь вам жить в этой комнате. Доверяйте своему вкусу и воплощайте то, что хотите вы сами.



Вернуться назад