8 Февраля 2019
Город: Петропавловск-Камчатский

Думайте о цвете как инструменте, который можно использовать в дизайне кухни для достижения не только желаемого стиля, но и настроения. За последние несколько десятилетий идея цветовой психологии приобрела популярность. Хотя восприятие человеком цветов может быть субъективным, есть некоторые, которые имеют универсальные значения и эффекты.


Независимо от того, тусклая ли у вас кухня, которой нужен всплеск цвета, или насыщенная, отчаянно нуждающаяся в некотором спокойствии, покраска стен или добавление декоративного предмета яркого цвета может изменить восприятие. Наши специалисты в Петропавловске рекомендуют обратить внимание на следующие 8 цветов, которые можно использовать в кухне, чтобы стимулировать идеальное настроение для вас и вашей семьи.


Красный


Есть несколько вариантов красного. Его можно разбить на множество различных категорий, но лучше сосредоточиться на двух разновидностях, ярко-красном и темно-красном.
Ярко-красный ― это стимулирующий цвет, который передает мужество. Он идеально подходит, если вы хотите поднять уверенность в себе. Помните, что слишком большое количество ярко-красного может оставить вас чувствовать себя чрезмерно взволнованным, поэтому его стоит разбавить. Если вы выбираете ярко-красный для кухни, попробуйте сбалансировать его некоторыми прохладными и успокаивающими цветами. Например, глянцевые кухонные фасады красного цвета можно разбавить потолком или полом белого, серого или бежевого оттенка. Помогут и фасады двух цветов, например, красно-бежевые.

Попробуйте сочетать красные кухонные фасады со стеклянными.

Мебель подойдет любая, например, МДФ с пленкой ПВХ красного цвета. Блестящая поверхность будет выглядеть стильно. Мебельные фасады ярко-красного цвета хорошо смотрятся в волнистой форме.

Глубокий красный разжигает страсть. Используйте этот оттенок, чтобы преодолеть эмоциональные блоки. Это может быть полезно, если у вас возникли проблемы с выражением себя. Если вы чувствуете себя «выгоревшим» на кухне, добавьте немного темно-красного декора на кухню, чтобы оживить кулинарные достижения.


Розовый

Розовый соединен с сердцем. Этот успокаивающий цвет способствует любви, нежности и благодарности за красоту. Цвет утешает, отлично работая в качестве увеличения готовности человека быть восприимчивым и сочувствующим. Цветы, ковры и другие декоративные акценты станут замечательным способом со вкусом интегрировать розовый цвет в любую кухню.

Глянцевый фасад розового цвета выглядит очень экстравагантно и стильно. Интересно будет смотреться сочетание розового с серым или белым. Из-за светлой поверхности даже маленькая кухня зрительно расширится.

Отличным вариантом будет оформление нижних фасадов в розовом, а верхних ― в белом или черном цвете.

Розовый цвет часто выбирают для кухонь в стиле ретро. Также оттенок можно увидеть и в кухне в стиле хай-тек. Выбирайте фасады МДФ в пленке ПВХ с металлическим оттенком розового.


Оранжевый


Оранжевый ― цвет доверия, смеха и праздника. Этот яркий оттенок принесет молодость и изобилие в жизнь, буквально заставит вас чувствовать себя немного моложе. Оранжевый также поможет уверенно заявить о себе. Если кухня не вдохновляет вашу жизнь на позитив, добавьте теплую терракотовую цветную стену. Ваза оранжевого цвета может помочь стимулировать более радостные и приятные социальные взаимодействия на кухне.

Яркий оранжевый интерьер предполагает использование глянцевых и полуглянцевых кухонных фасадов. Обязательно комбинируйте его с более нейтральными цветами, например, белым, черным, зеленым или шоколадным. Если оранжевый очень насыщенный, постарайтесь сократить темные оттенки. Отлично будет выглядеть дуэт оранжевого с венге, который может быть частью мебельных фасадов. Другим вариантом станет комбинация кухонных фасадов в оранжевом и зеленом.


Желтый


Желтый цвет стимулирует разговор. Он известен тем, что приносит ясность ума, а также повышает интеллект. Кухня является важным социальным пространством дома, поэтому желтый станет идеальным выбором, если вы хотите поощрять разговоры на кухне. Желтый цвет лучше всего сочетать с другими, так как избыток может вызвать усталость глаз или чувство разочарования. Хорошей практикой является сочетание его с некоторыми прохладными и более спокойными цветами, такими как серый или белый.

Желтая кухня чаще всего может быть изготовлена из МДФ, окрашенной или с пленкой ПВХ. С глянцевыми фасадами такого цвета кухня будет просторной и светлой.

Белые обои станут отличным фоном для желтых мебельных фасадов. Подумайте о сочетании фасадов с серебристыми рамками.


Зеленый


Зеленый цвет вызывает мысли о природе, весне, новых начинаниях и богатстве. Он соотносит плодородие природы с богатством жизни с точки зрения финансов, а также общего процветания. Вдохните новую жизнь в кухню, включив этот популярный цвет в одном из его многочисленных оттенков.

В более темных оттенках зеленый также может служить исцелением для тела и ума. Он вдохновляет на стабильность, питание и баланс, помогая организму исцеляться с помощью иммунной системы. Будет отличной идеей использовать темно-зеленый в качестве акцентного цвета в кухне, если вы или кто-то в вашей семье борется с проблемой со здоровьем.

Удачным сочетанием станет дуэт зеленого и белого цвета. Белые стены отлично контрастируют с кухонными фасадами зеленого цвета.
Цвет подходит для кухни в любом стиле, от хай-тека с глянцевыми фасадами до классического. Если у вас маленькая кухня, не стоит выбирать темные оттенки зеленого, так как они могут сделать кухню еще меньше и темнее.

Хорошим решением будет дополнить зеленые фасады различными декоративными элементами.


Бирюзовый


Мир, спокойствие и доверие вдохновлены бирюзовым цветом. Если вы хотите принести спокойствие на кухню, используйте бирюзовые акценты по периметру комнаты или на стенах. Цвет изысканно дополняет шкафы из натурального дерева.

В современных бирюзовых кухнях обычно используются глянцевые фасады, но также хорошо будут смотреться матовые поверхности. Попробуйте волшебное сочетание полуглянцевых фасадов бирюзового цвета и белоснежных стен или столешниц.

Голубой


Цвет характеризует спокойствие, но также приносит элемент гармонии в жизнь и отношения. Агрессивность и напряженность можно подавить, окружив себя голубым цветом.

Это цвет очень мирный. Более темный оттенок способствует эффективности. Он поощряет принятие решений, помогая разобраться в ненужных деталях, сделать четкий выбор. Темно-синий ― отличный выбор для кухонь, которые страдают от беспорядка. Цвет позволит вам выбрать, какие предметы можно оставить. Используйте сочетание темно-синего и голубого в кухне, чтобы насладиться преимуществами обоих цветов.

Из-за своей насыщенности синий цвет не подходит для стен. Отдайте предпочтение синим матовым фасадам, которые будут сочетаться с нейтральными стенами.

Будьте осторожны с глянцевыми фасадами синего цвета, так как это может усилить атмосферу холода.


Сиреневый


Сиреневый поощряет свежие взгляды, особенно в отношении эмоциональных вопросов. Вызывая напоминания о том, что во всем человечестве существует связь, он повышает духовность, помогает достичь более высоких уровней экзистенциального понимания. Используйте его в вашей кухне, чтобы принести сострадание, а также увеличить сознание и осведомленность.

Кухня в сиреневом цвете выглядит просторной и свежей. Фиолетовые глянцевые фасады отлично подчеркнут строгий дизайн кухни. Цвет хорош в сочетании с розовым, светло-серым, коричневым и белым.

Кухонные фасады сиреневого цвета хорошо смотрятся на фоне бежевых стен. Для маленькой кухни выберите матовые фасады.


Вернуться назад