Мебель на заказ. Гостиная - ВХЦ Фасад

4 Августа 2019
Город: Казань

Само название – гостиная, в общем-то, вернулось в наш словарь или обиход не так уж и давно. В недавнем советском прошлом не так уж и часто эта, самая важная комната в доме, носила свое гордое имя – гостиная.


Сегодня мы в этой комнате проводим большую часть своего времени и с семьей, и принимая гостей, и в одиночестве. Предназначение этой комнаты – отдых, общение с членами семьи или друзьями, приходящими в ваш дом, а в случае отсутствия рабочего кабинета – это еще и комната для работы. По одному взгляду на убранство этой комнаты можно сразу сказать об отсутствии или наличии у хозяев дома индивидуальности, об их образе жизни, увлечениях и пристрастиях. Именно поэтому дизайн гостиной следует продумывать до мелочей и уделять оформлению этой комнаты, являющейся лицом и дома хозяев достаточно много времени. Однако учтите еще один момент – оформление гостиной должно соответствовать стилю всего дома. И главную роль, конечно же, играет мебель, которая стоит в гостиной.


Самыми дорогими, респектабельными и вместе с тем элегантными были гостиные, мебель в которых была изготовлена с фасадами из массива. Причем такие гостиные можно оформить в разнообразных стилях, выбрав тот, который вам больше всего подходит по вкусу и отвечает вашему образу жизни. Для поклонников Востока – это может быть ориентальный стиль, для поклонников японского образа жизни – минимализм. Для любителей европейской истории – классицизм во всех его проявлениях и исторически обусловленных течениях – барокко, ренессанс, рококо или ампир. Может быть даже английский викторианский стиль - чиппендель. Выбор за вами. В любом случае, нет ничего более современного, гармоничного и актуального, чем классика, о чем бы ни зашла речь – хоть одежда, хоть автомобиль, хоть интерьер. Это не просто надолго. Это навсегда. Это показатель вкуса, достатка и традиций.


Лучше всего, конечно же, выбирать и заказывать мебель с деревянными фасадами. Именно такой мебели присущи благородство пропорций и роскошная простота; строгость линий и непреходящая актуальность; грациозное изящество, и, вместе с тем, практичность.


Дереву можно придать дополнительные грани за счет отделки. Причем дерево способно сочетаться с самыми разными материалами – тканями, камнем, стеклом и металлом. Его можно покрыть лаком, можно позолотой, можно инкрустировать. Натуральная мебель из массива дерева – всегда была и будет зеркальным отражением статуса своего хозяина, признаком его вкуса и благосостояния.


Мебель на заказ из дерева. Это самая дорогая и самая ценная мебель. Такую мебель изготавливают, как правило, из ценных пород дерева – ореха, вишни или вообще раритетной карельской березы. Такая мебель эксклюзивна, индивидуальна, престижна. Для гостиной можно заказать мебель и темных, и светлых тонов, кому как больше нравится. Сегодня самым востребованными и популярными считаются различные сорта клена, ореха, кедра, бука и дуба. Самым долговечным, с очень красивым рисунком древесины и особенной энергетикой считается дуб, а потому и мебель из этого дерева особенно популярна.


Промышленность всего мира выпускает разные варианты мебели, выполненной на основе разных материалов. Но самая качественная, элегантная и шикарная мебель для гостиных делается, конечно же, из массива дерева. Именно из массива можно изготовить действительно эксклюзивный, единственный в своем роде гарнитур. Массив и изделия из него экологичны, прочны, надежны и очень красивы. Они, также, как и хорошее вино, с годами только становятся дороже, и вы можете по праву гордиться такой мебелью. И так же, как и передают по наследству винный погреб, можно и подарить или передать своим внукам мебель из натурального дерева, выполненную для вас по заказу. Такую мебель практически всегда заказывают именно в классическом стиле, потому что классика всегда в моде.


Элитная мебель на заказ из массива выполняется только из благородных пород дерева высочайшего качества и исключительно по дизайнерским проектам для индивидуальных заказчиков. Эти гарнитуры уникальны, на них лежит печать особой индивидуальности, присущей именно этому интерьеру, дизайну и хозяину. Элитную мебель производят с применением самых качественных отделочных материалов и самой дорогой эксклюзивной фурнитуры. В такой гостиной не стыдно будет принимать королеву Великобритании или принцессу Монако.


Обычно в гостиный гарнитур входят несколько различных по своему предназначению предметов – стенки, состоящей из одного или нескольких шкафов, стеллажей, кресел, комода, журнального столика, обеденного стола со стульями. Комплектация может быть различной и можно подобрать гостиную для самых разных по размеру помещений.


Любая вещь требует ухода. Качественная вещь требует особого ухода. Если вы хотите, чтобы ваша гостиная служила долго вашей семье – нужно соблюдать несложные правила по уходу за мебелью из массива дерева. Такую мебель нельзя протирать влажной тканью, лучше всего использовать различные аэрозоли, в состав которых входит воск. Они предохранят мебель от пыли и придадут ей блеск. Берегите такую мебель от воздействия прямых солнечных лучей, чтобы поверхность не выгорела. Следите за влажностью в помещении, чтобы мебель не рассохлась или не отсырела.


Ну и конечно следует иметь в виду, что одной мебелью интерьер не заканчивается, хотя начинается он с нее. Если хотите сделать интерьер своей гостиной красивым, стильным и экологичным – дополните интерьер аксессуарами, выполненными из натурального дерева. А, кроме того, в такой гостиной будет как нельзя кстати пол, выложенный из паркета, сделанного также и натуральных сортов дерева и гармонирующий с вашей мебелью.


Вернуться назад