31 Июля 2019
Город: Пенза

При оформлении помещения в стиле кантри подбирают деревянную мебель, угловые диваны с красивой обивкой. В спальне устанавливают кованую кровать. Все декоративные аксессуары отличаются функциональностью и простотой. В комнате много текстильных предметов. Это могут быть занавески, пледы, коврики, покрывала, салфетки. На кухне присутствует утварь, изготовленная из меди и латуни.


При создании деревенского колорита не используют хромированные поверхности, современный пластик, линолеум, синтетические материалы. Стены могут быть украшены декоративными тарелками, керамическими вазами, эффектными деревянными скульптурами. Для того чтобы подчеркнуть домашний уют, используют поделки из стекла и камня.


Цветовые особенности


Мебель выбирают песочного, оливкового или коричневого оттенка. Мебельные фасады должны быть без контрастных узоров. Полы делают из природных, экологически чистых материалов. Яркие оттенки в интерьере стараются не использовать. Для стен, ковровых покрытий, обивки мягкой мебели используют пастельные тона.


В качестве акцентных предметов могут применяться красные диванные подушки, торшер с синим абажуром или желтое покрывало для кровати. Для отделки потолка и стен можно использовать обои или декоративную штукатурку. По периметру потолка кухни иногда устанавливают деревянные балки.


Предметы мебели


В гостиной целесообразно использовать мебель из ротанга. Она отличается функциональностью и имеет четкие простые линии. Плетеные кресла, журнальные столики или вместительные сундуки подчеркнут уют деревенского стиля, создадут непринужденную обстановку в комнате. Для стиля кантри покупают диван с кожаной обивкой, шкафы с массивными дверями для книг, навесные полки, столы со стульями. Пол в комнате покрывают шерстяным ковром, циновкой или плетеной дорожкой.


На кухне вместо стульев нередко используют длинную скамью.


Освещение


Для украшения гостиной по центру вешают кованую люстру. Дополнительными источниками освещения являются торшеры и настенные бра, сделанные в виде подсвечника.
Спальни украшают картинами, вазами с цветами, большими часами. Шторы, которые закрывают оконные проемы, могут быть с клетчатым рисунком. В интерьере часто применяют декоративный камень. Им украшают зоны возле камина, дверные проемы.


Вернуться назад