Мебель в профиль и анфас - ВХЦ Фасад

31 Июля 2019
Город: Киров

Во времена типовых стенок и румынских гарнитуров «под орех» у потребителей была одна задача - их достать. А сегодня каждого кто собирается обустроить свой дом, мучает множество вопросов: какая мебель лучше, как её выбрать, где разместить…


Основной модуль. Гостиная – самая многофункциональная комната. Она может совмещать и рабочий кабинет, и кинозал, и спальню. Мебель здесь должна быть ненавязчивой и практичной. Лучше всего этим требованиям отвечают модульные конструкции: секции для теле -, видео- и аудиотехники, застекленные – для посуды и книг, закрытые двустворчатые – для одежды. Главный их плюс в том, что можно комбинировать модули, придерживаясь одного стиля.


• Спектр материалов, применяемых для производства корпусной мебели, чрезвычайно широк. Самый дорогой вариант, конечно же. Натуральное дерево.

• В более дешевых моделях из древесины делают только фасады шкафов, а в качестве основного материала используют ДСП, ДВП и другие плиты с покрытием из ламината или меламина.

• Если средства позволяют, отдайте предпочтение ДВП как материалу более износостойкому и экологически чистому.

• Если же придется остановиться на ДСП, потребуйте у продавца сертификат, с указанием уровня выделения формальдегидов (показатель должен стремиться к нулю).

• Хорошим дополнением к модульной стенке может быть система стеллажей. Модули со сквозными полками, установленные враспор между потолком и полом, помогут разделить комнату, создав уютное спальное место без эффекта загроможденности.

• Оригинально смотрятся стеллажи с полками разной высоты: на них смогут разместиться вазы и книги нестандартных размеров.

Спальный район. Главный закон, который надо соблюдать на территории спальни – экологичность. Идеальный вариант – мебель из древесины (массива или шпона).


• В спальне, как правило, два «действующих лица» - кровать и гардероб. Подходящую компанию им могут составить прикроватные тумбы комод для постельного белья.

• Чтобы не перегружать спальню, поставьте в ней как можно меньше мебели. Без платяного шкафа не обойтись – он необходим для хранения одежды. А если двери шкафа будут украшены зеркальными накладками, вам удастся убить двух зайцев: не покупать зеркало в полный рост и зрительно увеличить размер комнаты. Причем, чтобы сэкономить место, выбирайте шкаф, у которого дверцы не распашные, а раздвижные.


Если дверцы шкафа – купе будут полностью зеркальными, это позволит визуально раздвинуть стены небольшой прихожей. А встроенная подсветка в козырек, и бесшумный дверной механизм позволит вам собраться на работу, не потревожив сна своих близких.
Купейное место. У многих в прихожих постоянно скапливаются всевозможные вещи. И это, притом, что именно прихожая, как правило, довольно маленькое помещение. Чтобы избавиться от вечного коридорного беспорядка, лучше приобрести шкаф – купе.


• Главный плюс такой мебели в том, что ее можно установить на любой площади – как вдоль довольно длинной стены прихожей, так и в маленькой нище.

• Есть два вида шкафов – купе: конструкции экономкласса стандартных размеров и комплектации, из недорогих материалов и шкафы, сделанные на заказ. Плюс вторых не только в том, что их создают на ваш вкус. Важнее, что их встраивают с учетом особенностей конкретного помещения, значительно экономя место.

• Продумайте внутреннюю организацию шкафа. Желательно, чтобы в нем были различные вешалки для одежды, выдвижные ящики, подставка под обувь и хозяйственный отсек (в нем можно хранить инструменты, пылесос).

• Боковые стенки, перегородки и полки встроенной мебели обычно выполнены из легких ламинированных панелей ДСП или ДВП.


Двери шкафов бывают раздвижными и гармошкой. Благодаря системе роликов они легко скользят по направляющим трекам. При изготовлении используют, к примеру, матовое стекло и массив древесины, зеркальные накладки и металлические перегородки.


• Если вам нужен шкаф длиннее метра, выбирайте конструкцию, разделенную промежуточной опорой, иначе вешалка под тяжестью одежды будет деформироваться.

• Для высоких шкафов с антресолями предпочтительнее алюминиевая конструкция. Она дороже стальной, зато обладает большей жесткостью и прочностью.

• Установив шкаф, передвинуть его уже не удастся: он будет прикреплен к стенам, потолку и полу.


Кухня. Это художественная мастерская, где все должно быть под рукой. В ней бывает влажно и жарко, оседает жир, что-то проливается, а значит, мебель должна быть практичной.


• Каркас мебели может быть выполнен из легкого и прочного ДСП, обработанного меламиновой пленкой (для влагостойкости), кухонный фасад может быть МДФ или деревянным, а столешницы – жаропрочными и устойчивыми к воздействию воды и масла.

• Материалы для столешниц могут быть как натуральные, так и синтетические или искусственные камни. Гранит прочный и износоустойчивый, мрамор жароустойчив. Синтетические камни (кристаллит, аксилан) могут соперничать в практичности с натуральными. Искусственные легче натуральных, прочны и жароустойчивы.

• Приобретайте 3–4 навесных шкафа и хотя бы 2 напольных, включая тумбу с мойкой.

• Ящики должны выдвигаться полностью и иметь фиксирующий механизм.

• Полезно приобрести рейлинг – перекладину, крепящуюся к стене и снабженную крючками.

• Позаботьтесь о дополнительном освещении рабочего места. К примеру, над мойкой, плитой и рабочей столешницей можно разместить галогеновые лампы.

Для каждой женщины важно, чтобы кухня была уютной и комфортной, тогда и приготовление еды не будет казаться таким утомительным занятием.


Вернуться назад