23 Июля 2019
Город: Новый Уренгой

Приобретая мебель, очень хочется сделать обдуманный выбор, о котором не придется пожалеть. А выбирать действительно есть из чего – мебельный рынок сегодня просто набит огромным количеством предложений от российских и зарубежных производителей. Множество конструкций и материалов, разные стили и ценовые категории – заблудиться в предлагаемом потребителю ассортименте можно на раз-два. Простая, на первый взгляд, задача – выбрать и приобрести хорошую мебель, неизбежно превращается в сверхзадачу, если вы заранее точно не определились с критериями выбора.


Посещая мебельные салоны, большинство покупателей имеют некоторую определенность лишь в одном – в ценовой категории мебельного гарнитура, который им необходим. Однако этого явно недостаточно для того, чтобы сделать стоящий выбор. Необходимо также учесть такие факторы, как материал изготовления мебели (особенно если вы решили купить детскую мебель), ее размеры, дизайн и стилевое направление, функциональность и эргономичность мебели, ее долговечность и практичность. Чем лучше вы сможете оценить перечисленные свойства понравившегося мебельного гарнитура, тем больше шансов приобрести стоящую мебель.


Как лучше купить мебель корпусную?


Настоящий секрет разумного выбора мебели состоит в правильной расстановке приоритетов. Все перечисленные выше качества мебельного гарнитура или предмета важны, однако, в зависимости от помещения, куда вы решили купить корпусную мебель, некоторые обязательно выйдут на первый план. В качестве примера приведем отдельные моменты, наиболее значимые при выборе мебели в гостиную, кухню, спальню и детскую.


Весьма популярным дизайнерским решением сегодня является распределение гостиной на функциональные зоны. Если размеры помещения позволяют, то лучше так и поступить. Разбив гостиную комнату на функциональные зоны, вы лучше поймете, какая именно мебель и в каком количестве вам необходима. Это и будет первой отправной точкой. Далее остается решить, исходя из чего вы будете строить интерьер гостиной комнаты, то есть расстановка мебели и стилевое решение.


В зависимости от финансовых возможностей, вы можете купить стильную мебель с фасадами из массива дерева или же обычный типовой фабричный гарнитур. Конечно, всегда лучше, если мебель выполнена из экологичных материалов, например, из натурального дерева, но для гостиной комнаты это не так принципиально, как для детской. А вот само качество мебельного набора и его дизайн следует оценить, ведь хочется купить мебель, которая прослужит долго, и будет прекрасно вписываться в интерьер вашей гостиной. Таким образом, чтобы правильно купить гостиную мебель, нужно, в первую очередь, определиться с ее комплектацией, и оценить ее качество и дизайн. Гостиная комната – душа вашего дома, и именно в ней наиболее значимым является внешний вид мебели, чем в любом другом помещении в доме.


Не менее значимым является планировочное решение при выборе кухонной мебели. Сегодня для кухни существует четыре наиболее популярных планировки: линейная (шкафы в ряд), буквой «П» или «Г», «остров» и «полуостров». Выбор планировочного решения и станет первым определяющим фактором при покупке кухонной мебели.


Следующие важнейшие моменты, которые нужно учитывать, – функциональность кухонной мебели, ее эргономичность и практичность. Мебель для кухни должна быть максимально приспособлена к выполнению своих непосредственных задач, ведь хозяйка проводит на кухне немало времени каждый день. Современные производители стараются расположить шкафы и их начинку таким образом, чтобы все элементы кухонной утвари были всегда под рукой. Чтобы мебельный гарнитур прослужил долго, нужно купить кухонную мебель из материалов, которые выдержат особый микроклимат этого помещения, то есть постоянные перепады температуры и влажности. Лучше отдать предпочтение современным технологичным материалам, таким как МДФ фасадам. Поверхности шкафов и столешниц не должны впитывать в себя жиры и другие вещества. Легкость и практичность в уходе – это тоже одно из важнейших свойств мебели для кухни.


Таким образом, приоритетные качества, на которые нужно обратить внимание при покупке кухонной мебели – ее планировка, материал изготовления и удобство в использовании. Конечно, при этом хочется купить мебель с красивым модным дизайном. Это вполне осуществимо, учитывая широчайший выбор современной кухонной мебели на рынке.


Спальня – особое помещение в доме, предназначенное для отдыха и сна. Чтобы грамотно купить спальную мебель, необходимо обратить внимание на такие факторы, как функциональность, экологичность и дизайн. Под функциональность в данном случае понимается удобство во всех отношениях и надежность конструкции кровати, которая является главным элементом мебели для спальни. Обратите внимание на прочность материалов, достаточные размеры кровати и свойства матраса. Лучше всего купить спальную мебель, оснащенную современным ортопедическим матрасом, который позаботится о здоровье вашего позвоночника.


Экологичность материала изготовления мебели в спальне очень важна, поэтому лучше отдать предпочтение натуральным материалам, например, массиву дерева. Кроме того, огромное значение имеет дизайн спальной мебели. Вечером она должна настраивать на спокойный умиротворенный или романтический лад, а утром поднимать настроение своим элегантным внешним видом. Стильные спальные гарнитуры сегодня представляют многие производители. Оцените внешний вид спальной мебели, ее удобство и экологичность материалов, и вы подберете оптимальный для вас мебельный комплект.


Здоровье вашего ребенка всегда на первом плане, поэтому купить детскую мебель – задача очень ответственная. Приоритетными критериями для выбора в данном случае являются экологичность и безопасность. Оптимальными материалами для детской мебели можно назвать массив дерева и МДФ. Мебели из ДСП в данном случае лучше избегать, особенно если приобретается мебель для самых маленьких.


Прежде чем купить детскую мебель, нужно оценить ее безопасность для ребенка. Мебель не должна иметь острых углов и других элементов, способных причинить травмы. Если вы остановили выбор на двухъярусной детской кровати, проследите за надежностью крепления лестницы, и надежностью ограждения кровати. Ящики в детских комодах должны легко открываться и иметь ограничители, чтобы ребенок не мог пораниться, выдернув на себя ящик.


Дизайн детской мебели тоже можно внести в число приоритетных критериев выбора – она должна быть интересной и нравиться ребенку. На рынке есть немало предложений стилизованных детских комнат, которые очень порадуют малыша. Оцените, как следует экологичность, безопасность и внешний вид детской мебели, и вы сделаете разумный выбор.


На что обратить внимание, чтобы правильно купить мебель мягкую? Выбор в дом мягкой мебели для многих покупателей представляет определенные сложности. Чаще всего, потребитель просто не знает, на что нужно обратить внимание, не считая внешнего вида дивана и кресел. Действительно, дизайн мягкой мебели очень важен – это один из приоритетных моментов при выборе. Однако существует ряд других, не менее значимых факторов.


Прежде чем купить мягкую мебель, крайне важно оценить ее эксплуатационные качества. Некачественная корпусная мебель вряд ли развалится лет через пять, а вот мягкая – вполне может. Главное значение в данном случае имеет прочность и надежность мебельного каркаса. Лучшими каркасами для мягкой мебели считаются те, что изготовлены из массива прочной древесины – дуба или бука. На второе место по надежности можно поставить каркас с использованием металла и фанеры. Если вы хотите купить мебель, которая прослужит много лет, правильный выбор каркаса – дело первостепенной важности. К сожалению, нередко сегодня в качестве каркаса используется древесина сосны – самого распространенного дерева, которое не отличается прочностью и надежностью.


Второй значимый момент – качество обивки, от которого тоже серьезно зависит то, насколько долговечной окажется мягкая мебель. Натуральная кожа или качественные обивочные материалы стоят недешево, но они себя окупают длительной и беспроблемной эксплуатацией. Итак, оцениваем каркас, качество обивки и дизайн, и покупаем хорошую мягкую мебель.


Вернуться назад