22 Февраля 2019
Город: Абакан

Использование в интерьере элементов из дерева придает комнате особую атмосферу уюта, теплоты и комфорта. Именно поэтому уже много лет подряд дерево, как материал, остается очень популярным. Использование фасада из массива поможет изменить вашу мебель в лучшую сторону и создаст ощущение нового, измененного интерьера. Фасады мебели из массива считаются классикой интерьера. Для их изготовления принято использовать особо ценную древесину, к которой относятся буковая, дубовая, ясеневая, березовая, грушевая, вишневая, сосновая. С помощью технологий современности возможно создавать искусственно на фасадах особые элементы — такие, как эффект старого дерева (патина), например. Также существует огромное количество цветов, которыми могут нас порадовать производители мебельных фасадов.


Чаще всего мебельные фасады применяют в комнате с классическим интерьером. Основными достоинствами мебельного фасада являются функциональность, стиль, высокое качество и экологичность. Для защиты от вредного воздействия окружающей среды дерево обрабатывают специальным составом. Именно благодаря особой обработке такая мебель прочнее и практичнее, чем подобная, но изготовленная из ДСП или МДФ. Срок эксплуатации мебельного фасада очень продолжительный, он будет долго радовать хозяев своим безупречным видом. Фасады из массива всегда изначально считаются образцом качественной мебели, однако даже за ней необходим небольшой уход — уборка поверхностей от пыли и обработка полиролью. Используя мебельные фасады в разных комнатах, вы придаете дому особый колорит: кухня будет привлекать всех к теплому неспешному семейному ужину, в гостиной хозяева и их гости с удовольствием будут проводить свое время. Особое внимание необходимо уделить экологичности такой мебели. Деревянные фасады производят из натуральных материалов. При производстве используют современные технологии, поэтому они полностью безопасны для здоровья.


Филенка из древесного массива


Филенка является, собственно, вырезом в древесине, расположенном по периметру мебельного фасада, а проще говоря – наполнителем фасада изнутри. Она составляет основную его часть и бывает, как плоской, так и массивной. Все зависит от высоты ее рельефного выреза. Изготовление филенки представляет собой склеивание нескольких полос древесины, в результате которого получается сплошная доска. Единственным недостатком филенки служит непереносимость влаги и сырости. Под воздействием влаги или температуры дерево может сужаться или увеличиваться в размерах, поэтому воздействие влаги негативно сказывается на мебельном фасаде из массива. Также следует избегать попадания потоков пара на древесину и больших перепадов в температуре. Современные средства помогают успешно бороться с вредным воздействием окружающей среды на мебельный фасад. Примером могут служить специальные боковые вязки для хода филенки. При сужении они могут немного выступать и иметь иной оттенок, чем основной цвет фасада. Существуют различные по форме филенки, которые подходят не только к классическому интерьеру, но и к более экстравагантному и смелому.


Заказ деревянного фасада


К каждому интерьеру необходим особый неповторимый подход. Надобность в подборе мебели к интерьеру (или наоборот) давно отпала – можно просто изменить мебельный фасад. Таким образом, вы измените всю концепцию интерьера, придадите комнате исключительный колорит. Не нужно избавляться от любимой многофункциональной мебели и покупать новую. Для обновления нужно просто изменить фасад мебели. Быстрее всего, как известно, приходят в негодность дверцы мебели. Это происходит из-за того, что ими пользуются чаще всего. Независимо от материала, из которого изготовлены дверцы, и функций, которые они выполняют в гарнитуре, их можно заменить дверцами, изготовленными на заказ. И таким образом будет полностью изменен внешний вид гарнитуры и, соответственно, всего помещения. Можно воспользоваться другим способом – заменить фасад мебели, выбрать немного другую форму или цвет. Производство мебельного фасада на заказ дает некоторые преимущества, вот некоторые из них:


1. Уникальный заказ. Ваш фасад изготовят по вашим уникальным параметрам. При желании добавят необходимые дополнительные параметры, украшения фасада и т. д.


2. Гарантированный результат. Изготовленные на заказ фасады идеально подойдут к вашей мебели. Очень часто покупатели сталкиваются с ситуацией, когда купленный в магазине фасад не подошел по размерам. Такая ситуация не может произойти, если вы заказали фасад у мастера. Многих привлекает возможность при оформлении заказа проявить свое творческое начало и самостоятельно нарисовать эскиз желаемого результата. Изготовленный таким образом фасад будет единственным в своем роде и будет долго радовать всех своим видом.


Несмотря на положительные моменты, которые привносят мебельные фасады, есть один негативный момент, который, к сожалению, отталкивает многих потенциальных покупателей – высокая стоимость. Однако и это можно объяснить – все дело в ценной древесине, из которой делают мебельные фасады из массива.


Вернуться назад