Кухня с деревянной отделкой - ВХЦ Фасад

22 Февраля 2019
Автор статьи: Абрикос Мебельная Компания, г. Кемерово

Деревянные кухни или кухни с мебельными МДФ фасадами с имитацией дерева давно пользуются популярностью в домах, но в последние годы классические деревянные кухни претерпели серьезные изменения. Это происходит в значительной степени благодаря появлению многих новых деревянных стилей, цветов и эффектов, которые имеют гораздо более современный вид. Темная древесина остается превосходной для изысканной или драматической атмосферы. Бледная отделка делает кухню светлой и просторной. Такие бледные цвета идеально подходят для демонстрации красивой фактурной поверхности каждой двери или кухонного фасада.


Выберите правильную деревянную отделку


Кухня из настоящего дерева почти всегда будет дороже. Деревянный шпон и фасад из МДФ с деревянным эффектом может вместить более широкий спектр бюджетов, поэтому каждый сможет позволить себе красивую и качественную кухню. Эти варианты также снижают вероятность деформации. Многие из самых потрясающих кухонных дизайнов включают МДФ, а пленка ПВХ на них отлично имитирует дерево. Цена будет значительно меньше кухонного фасада из натуральной древесины.


Потрясающего эффекта старины у мебельных фасадов можно добиться при помощи патины. Это придаст кухне элегантности и необычности.


Примеры мебельных фасадов

Фасад Спарта

Фасад Элегия

Фасад Византия-2

Спарта к5
эмаль белая
золотое устарение

Элегия к9
роялвуд белый
золотое устарение

Византия-2 к0
текстурный белый
золотое устарение

Классика 8

Фасад Кельн

Фасад Гранада сборный

Классика 8
орех баварский

Кельн
рябина бронзовая
коричневая патина

Гранада
краска глянец
золотое устарение

Не переусердствуйте с деревом


Деревянные кухонные двери являются красивым кухонным дополнением. Однако важно соблюдать осторожность. В больших помещениях огромное количество дерева может сделать комнату угнетающей. Чтобы предотвратить это, лучше смешивать и сочетать деревянные кухонные двери с другими материалами. Хорошим выбором будут глянцевые или матовые двери. Аналогичным образом, лучше выбрать контрастные материалы, такие как кварц или кориан для рабочих поверхностей. Не нужно наслаивать дерево на дерево. То же самое касается и полов. В идеале деревянные двери должны легко выделяться, им не нужно конкурировать с другим деревом.


С этой целью многие выбирают деревянные двери на острове на фоне контрастной и более элегантной отделки. Этот подход создает потрясающую особенность острова, позволяя красивым деревянным дверям стать настоящей изюминкой.

Еще одним преимуществом этой техники является то, что она может сделать некоторые из более дорогих деревянных вариантов более доступными.


Учитывайте пространство


Темную древесину лучше использовать для больших и ярких кухонных пространств, создавая привлекательную драматическую атмосферу. Кухням с меньшим пространством кухни могут тоже подойти темные цвета, но, если естественного света мало, комната будет выглядеть подавленной. Если вы все же решили остановиться на темных тонах в небольшой комнате с плохим естественным освещением, лучше включить только нижние шкафы темных тонов, а верхние оставить более светлых оттенков.


И наоборот, бледная деревянная отделка подойдет для комнаты любого размера.
В небольших кухнях это может на самом деле увеличить пространство, а также создать теплую атмосферу.


Другие советы


Если планируете новую кухню в Кемерово и думаете о том, включать ли деревянную отделку, учитывайте следующие советы в зависимости от необходимого вида:


- если вы смешиваете и сочетаете отделки, насыщенная деревянная прекрасно подходит для разбавления холодных серых или белых тонов;


- светлые цвета добавят тепла, в то время как темные тона создадут драматический или резкий штрих;


- некоторые породы древесины, такие как орех, могут выглядеть более старомодными. Если вы хотите включить ее, добавьте современные элементы. Стеклянные акценты, металлическая современная мебель, тонкие столешницы и приборы из нержавеющей стали являются одними из нескольких вариантов;


- стеклянные фасадные шкафы или открытые стеллажи с деревянными кухонными отделками также являются хорошими вариантами, если вы хотите создать более «открытую» и просторную кухню;


- не забудьте про существующую мебель.


Вернуться назад