23 Февраля 2019
Автор статьи: Нохноева К.О., г. Улан-Удэ

Если вы находитесь в поиске тенденций кухонного дизайна, вас не должно удивить, что темные тона, глубокий насыщенный шоколадный и даже черный цвет сейчас в тренде. Такой дизайн кухни является хорошей альтернативой «легкой и светлой» стандартной кухне. Сегодня кухни не являются только функциональными рабочими пространствами. Они функционируют во многом как жилые помещения, поэтому заслуживают такого же стиля, как гостиные и спальни.


Примеры мебельных фасадов: черный

Фасад 2Арка

Фасад Версаль

Фасад Арктика

2 Арка фр.3
роялвуд черное
серебрянное устарение

Версаль к10
текстурный черный
золотое устарение

Арктика фр.6
роялвуд графит
белое устарение


Примеры мебельных фасадов: коричневый

Классика 8

Фасад Кельн

Фасад Гранада сборный

Классика 8
орех баварский

Кельн
рябина бронзовая
коричневая патина

Гранада
краска глянец
золотое устарение


Баланс темного и светлого


Верным решением станет разбавление темных фасадов для кухни некоторыми легкими штрихами. Контраст не должен быть таким экстремальным, как черно-белый. Если новые кухонные фасады дымчатого или цвета глубокого кофе, сбалансируйте их серо-голубыми, бледно-желтыми или кремово-белыми тонами. Мраморные столешницы покажут, что вы овладели искусством контраста. Эта классическая комбинация исторически привлекательна, но она останется такой же современной и в будущем. Если кухня оформлена в традиционном или европейском стиле, вы будете идти в ногу со временем.


Цвет добавит искру в темные шкафы


Фасады для кухни, окрашенные в глубокий шоколадный цвет, шкафы из полированного дерева черного, насыщенного цвета эспрессо просто необходимо разбавить другим цветом. Дерево темного цвета смотрится роскошно, но хорошей альтернативой станет экологичный материал МДФ для фасадов. Покрасьте стены в бирюзовый или бледно-розовый, выбирайте яркие плитки для фартука. Темные кухонные фасады отлично контрастируют с блестящими белыми столешницами. Затем добавьте аксессуары и мелкую бытовую технику разных цветов. Вы можете выбрать палитру основных цветов радуги или же остановиться на одном акценте, будь то лимонно-желтый или красный. Плюс такого решения состоит в том, что вы можете изменить схему в зависимости от настроения, менять кухонный декор с каждым сезоном.


Бледные полы выделяют шкафы темного цвета


Натуральный деревянный пол и плитка бледных тонов выглядят современно, чисто и стильно на фоне темных мебельных фасадов. Так как он является одной из самых больших поверхностей кухни, пол также задает тон остальной части комнаты. Кухонные фасады темных оттенков можно разбавить островом в центре комнаты. Выберите его в легкой контрастной отделке. Не забывайте про баланс цветов.


Спектр цветов поможет изменить кухню


Тонкие градации цвета, текстурный интерес и сочетание глянцевой и матовой отделки чрезвычайно привлекательны, помогают противостоять темным фасадам. Если вы любите драму, подумайте насчет фартука из темной плитки. Для столешницы подберите более светлый материал. В комнате должно быть достаточное количество естественного света и рабочего освещения. Добавьте немного блеска с помощью кухонной утвари и аксессуаров.


Вернуться назад