23 Февраля 2019
Город: Горно-Алтайск

Кухня – особая комната. Здесь готовят еду, собираются семьей и принимают гостей. Интерьер кухни должен быть стильным, уютным и функциональным. Немаловажная роль отведена цветовому решению. Красный – яркий и насыщенный цвет, обладающий широким выбором оттенков. Он способен создать неповторимый и эффектный дизайн. Кухня, выполненная в красных тонах, станет достойным украшением дома при условии соблюдения нехитрых правил.


Кухонные гарнитуры с красными фасадами


Кухонная мебель чаще всего изготавливается из МДФ. Этот материал имеет высокие качественные характеристики и отличный внешний вид. Для облицовки мебели, сделанной из МДФ, используется шпон, пленку, пластик и краску. Бюджетные варианты кухонных гарнитуров производят из ДСП, а элитные гарнитуры – из натуральной древесины. Фасады кухонной мебели покрываются эмалью, глянцевым или матовым лаком. Нередко встречаются гарнитуры с эффектом металлик.


Наилучшим решением для оригинального интерьера кухни будет мебель с глянцевыми фасадами. Благодаря современным технологиям производства, покрытие кухонных фасадов отличается долговечностью и износостойкостью. Наиболее интересный вариант – кухонная мебель с фотопечатью. На фасады наносятся изображения фруктов, цветов, живописных пейзажей и пр. Выбор картинки зависит от стиля интерьера кухни и Ваших личных предпочтений.


Красный кухонный гарнитур будет отлично смотреться на фоне светлых стен в просторной кухне-гостиной. Такая мебель органично впишется в современные стили интерьера – модерн или хай-тек. Достаточно редко встречаются красные гарнитуры, которые могут подойти для классического стиля или кантри. Они имеют шикарный чаще всего состаренный внешний вид. Кухонные гарнитуры в классическом стиле украшаются позолотой и серебристой патиной. Они выполняются в таких благородных оттенках красного, как бордовый, вишневый и винный. Отличным дополнением красного гарнитура станут фасады из прозрачного или матового стекла в металлической раме. Также мебель может быть декорирована хромированными деталями и богатой фурнитурой.


В малогабаритных помещениях нужно очень осторожно использовать насыщенные тона. В маленькую кухню лучше выбрать гарнитур, выполненный в белом, бежевом, коричневом или светлом венге с красными вставками.


Красная отделка


Оригинальное дизайнерское решение, предложенное нашими специалистами из Горно-Алтайска для оформления кухни – светлая мебель на фоне ярких стен. Одну или несколько стен можно выполнить в красном цвете. Для отделки подойдет краска, обои или керамическая плитка. На красном фоне превосходно смотрятся гарнитуры белого, бежевого, песочного цветов, а также металлик. При такой отделке нужно выбирать яркие жизнерадостные оттенки красного, которые не будут вызывать раздражение. Однако красный подойдет только для больших кухонь потому, что насыщенные тона имеют свойство визуально поглощать пространство. В маленькую кухню можно внести яркий акцент в виде красного фартука. Оригинально будет смотреться красная и белая плитка, выложенная в шахматном порядке. Также разбавить обстановку можно с помощью красных аксессуаров. Это могут быть светильники, шторы, подушки, чехлы для стульев, декоративная посуда и многое другое.

Примеры мебельных фасадов

Фасад Эллада

Фасад Гранада сборный

Фасад Барселона

Эллада к3
роялвуд бордо
золотое устарение

Гранада
краска глянец
коричнневое устарение

Барселона к8
текстурный красный
золотое устарение




Вернуться назад