23 Февраля 2019
Город: Псков

Кухня также известна как сердце дома, место сбора и центр повседневной деятельности. Когда вы проводите много времени в этой комнате, можно легко упустить из виду цвета и декор, который вы так тщательно подбирали.


Возможно, вы стали замечать, что кухня выглядит немного потускневшей, но не готовы к значительным изменениям. Как насчет изменения цвета? С помощью всего лишь нескольких легких дополнений, с помощью наших партнеров в Пскове вы можете обновить цвет, что поможет вам снова влюбиться в свою кухню.


Начните со стен


В процессе трансформации кухни первой целью являются стены. Если они выглядят скучными и темными, перекрасьте их. Выберите светлый, воздушный цвет, который обеспечит фон для добавления красочной мебели и аксессуаров. Избегайте белоснежного цвета, так как на нем будет видна грязь. Отдайте предпочтение кремовому, бежевому или светло-желтому цвету, который создаст домашнюю и теплую атмосферу.


Не стоит делать все стены одного цвета, иначе пространство будет однообразным. Выберите яркий цвет для одной стены, например, зеленый, используя более светлый его оттенок для остальных стен.


Поэкспериментируйте с мебельными фасадами


Одним из эффективных способов добавления цвета на кухню является покраска мебели. Яркие глянцевые или матовые фасады в пленке ПВХ или краске ― это отличный способ оживить интерьер кухни. Цвет фасадов может быть однотонным, но также можно сочетать смелые контрастные цвета.


Примеры мебельных фасадов: синий, красный, черный цвет

Фасад Эллада

Фасад Спарта

Фасад Барселона

Фасад Ривьера

Фасад Версаль

Эллада к3
роялвуд бордо
золотое устарение

Спарта к7
роялвуд джинс
белое устарение

Барселона к8
текстурный красный
золотое устарение

Ривьера к7
роялвуд голубой
белое устарение

Версаль к10
текстурный черный
золотое устарение

Фасады приглушенных оттенков выступят прекрасным фоном для ярких кухонных аксессуаров и техники.


Примеры мебельных фасадов: белый цвет

Фасад Босфор

Фасад Спарта

Фасад Элегия

Фасад Византия-2

Фасад Версаль

Босфор к3
софт светлый
бежевая патина

Спарта к5
эмаль белая
золотое устарение

Элегия к9
роялвуд белый
золотое устарение

Византия-2 к0
текстурный белый
золотое устарение

Версаль к9
белое дерево
золотое устарение

Красиво состаренные кухонные фасады из МДФ также могут сделать пространство ярче. Эффект патины придаст выразительности и контрастность.


Примеры мебельных фасадов: серый и коричневый

Фасад 2Волна

Фасад Венеция

Фасад Антик

Фасад Верона

Фасад Гранада сборный

2 Волна фр.35
роялвуд серый
серебрянное устарение

Венеция
текстурный серый
белое устарение

Антик фр.3
роялвуд серый
серебрянное устарение

Верона
керамик
коричневое заполнение

Гранада
краска глянец
золотое устарение


Традиционные фасады из массива дерева добавят кухне аристократичности. Альтернативой будут мебельные фасады в пленке ПВХ или эмали, оформленные под дерево.


Добавьте цвет в неожиданных местах


Ни для кого не секрет, что добавление краски освежит любую комнату. Что если покрасить неожиданную кухонную поверхность? Ею может выступить остров, фартук или даже потолок. Для кухонного острова рассмотрите мятный, бледно-голубой или желтый цвет. К фартуку привлечет внимание смелый красным или оливково-зеленый цвет. Потолок может буквально «парить» над головой, если покрасить его в мягкий небесно-голубой или персиковый.


Положите яркий коврик


Альтернативой кардинальной смене цветовой гаммы может стать новый ковер. Обязательно подберите правильный для вашего типа полов.


Обновите посуду и покажите ее


Если вы хотите обновить цвет кухни, простым решением станет замена набора посуды на более красочный. Многие покупают практичную нейтральную посуду, так как она подходит к любому интерьеру, но через некоторое время она может стать невидимкой.


Почему бы не выбрать акцентный цвет любимой кухонной скатерти и не купить красочный новый набор тарелок? Обязательно поставьте новый набор на виду, не скрывайте его в глубине шкафа.


Добавьте окрашенную мебель


Один из самых очаровательных способов сделать кухню ярче ― это добавить окрашенную мебель. Книжная полка, скамья или шкаф могут персонализировать пространство. Цветная мебель идеально подходит для добавления цвета, который вы любите, но не хотели бы красить в него каждую стену.


Повесьте красочный светильник


Небольшая яркая люстра или подвесной светильник с цветными плафонами станет достойным украшением кухонного пространства. Благодаря обширному выбору цветов и узоров каждый сможет найти светильник, подходящий к дизайну комнаты.


Наполните цветом кухонную тележку на колесиках


Оригинальное приспособление на кухне не только выступает дополнительным местом для хранения, но и может преобразить комнату. Тележка идеально подходит для заполнения красочными мисками, сервировочными тарелками и другими красивыми предметами, которые жалко убирать далеко.


Посмотрите под другим углом


Если вы задумались о том, как добавить цвет кухне, попробуйте что-то неожиданное. Скучные нейтральные шторы замените на яркие с забавным принтом. Смешивайте и сочетайте обеденные стулья разных оттенков. Если на стенах есть пустые места, повесьте яркую картину или цветные фотографии в красивых рамках.


Наденьте яркий фартук


Нет правила, которое говорит, что сам человек не можем быть одним из красочных дополнений к собственной кухне. Фартук добавить индивидуальность и стиль таким образом, каким не может никакой другой кухонный аксессуар. Подберите понравившийся цвет или узор, став звездой в собственном кухонном пространстве.


Вернуться назад