23 Февраля 2019
Город: Сыктывкар

Ломаете голову над тем, какого цвета будет ваша кухня? Фасады для кухни, нижние шкафы, верхние шкафы, пол, стены и посуда — цвет этих компонентов кулинарного искусства должен правильно повлиять на общий тон помещения. Вы едите за столом в гостиной, или вы готовите и после этого едите в приятно оформленной кухне, которая заряжает вас положительной энергией? Кроме того, если в раковине стоят пирамиды грязных тарелок, их цвет помешает вам чувствовать себя комфортно. Обретите вдохновение и принимайтесь за работу!


 Поощряйте вкусовые рецепторы


 Вы входите в число поваренных маньяков, любите готовить, но в ваших кушаньях что-то отсутствует и выглядят они не так, как на кулинарном сайте? Дом — это не кулинарная студия, но вы можете существенно повлиять на общее впечатление, изменив цвет вашей кухни. Аппетиту способствуют теплые цвета, больше всего желтый, затем оранжевый, а также теплые оттенки красного. Вы даже можете использовать яркий желтый цвет, который принесет вам энергию, радость и хорошее настроение. Вспомните рестораны и кафе. Как часто там можно видеть зеленый цвет? Скорее всего, никогда. Специалисты отмечают, что использование зеленого цвета на большой площади приводит к тому, что, пища на таком фоне смотрится несвежей, а мясо даже может выглядеть как испорченное. Если вы не можете обойтись без зелени, используйте этот цвет в небольших количествах, на салфетках или полотенцах.


 Решают квадратные метры


 Выбор цвета фасадов для кухни в значительной степени зависит от площади квартиры и привычек членов семьи. Если ваша кухня — часть небольшой квартиры в панельном доме, выбирайте аккуратные светлые цвета или светлый деревянный декор. Что вы скажете про созвучие желтого или абрикосового в сочетании с белой плиткой и темной мраморной столешницей? В небольшом пространстве возможен только белый потолок, чтобы он зрительно не падал на голову, а про темные и яркие цвета кухонных фасадов, к сожалению, придется забыть. Например, яркий красный оптически занимает много места, но когда у вас есть кухня, совмещенная с большой гостиной, красный цвет в оформлении будет очень даже уместным. Он будет выглядеть удивительно элегантно, как и темно-синий цвет плитки в сочетании с деревянными шкафами. Только не забудьте, что слишком броские комбинации могут быстро надоесть. И сделать ремонт в кухне сложнее, чем поменять коврик у входной двери.

Примеры мебельных фасадов: синий, красный, черный цвет

Фасад Эллада

Фасад Спарта

Фасад Барселона

Фасад Ривьера

Фасад Версаль

Эллада к3
роялвуд бордо
золотое устарение

Спарта к7
роялвуд джинс
белое устарение

Барселона к8
текстурный красный
золотое устарение

Ривьера к7
роялвуд голубой
белое устарение

Версаль к10
текстурный черный
золотое устарение


 Что скажете о классике?


 Возможно ли сочетать шкафы цвета темного дуба и ярко-красную плитку? Да. Однако лучше выбрать менее экстравагантные цветовые сочетания, которые не станут вас раздражать через пару недель. Классика — белый цвет кухонных фасадов. Нейтрален, легко объединяется практически с любой столешницей и аксессуарами. В маленьких кухнях создает иллюзию большого пространства и воздушности, нужно только смотреть за пятнами и каплями жира от тушеного мяса. Так же хорошо, как и белый цвет, вам послужат кремовый, натуральный бежевый, персиковый, светло-серый или светло-желтый. Чтобы оживить окрашенную в натуральные цвета кухню, займитесь аксессуарами. Купите пестрые наклейки, магниты на холодильник, цветные столовые приборы или посуду. С нейтральным основным цветом можно не бояться ярких мелочей. А надоевшие салфетки легко заменить на новые.

Примеры мебельных фасадов: белый цвет

Фасад Босфор

Фасад Спарта

Фасад Элегия

Фасад Византия-2

Фасад Версаль

Босфор к3
софт светлый
бежевая патина

Спарта к5
эмаль белая
золотое устарение

Элегия к9
роялвуд белый
золотое устарение

Византия-2 к0
текстурный белый
золотое устарение

Версаль к9
белое дерево
золотое устарение


 Будьте осторожны, выбирая цвет


 Вы упрямы, и советы, что теплые оттенки поддерживают аппетит и больше подходят для кухни, вас не интересуют? Бывает и так. Мечта синего цвета, воплощенная в кухне, может выглядеть эффектно, если взяться за дело с умом. Особенно в сочетании с серой столешницей, бытовой техникой и раковиной. Рядом с ярким белым цветом, возможно, возникнет излишне агрессивный контраст. Голубой или зеленый цвета лучше сочетать с деревом или более тонким оттенком этого же цвета, а также с нейтральными цветами. Например, светлое дерево с белым полом приятно осветлит темно-синий зал. Препятствовать цветовому фанатизму не рекомендуется, однако все должно быть в меру.

Примеры мебельных фасадов: зеленый и желтый

Фасад 2Арка

Фасад Антик

Фасад Модена

Фасад Стайл

Фасад Горизонталь

2 Арка фр.36
роялвуд прованс
белое устарение

Антик фр.1
роялвуд золото

Модена
глянец фисташка

Стайл
Металлик салатовый

Горизонталь
Глянец лимон


Вернуться назад