24 Января 2017
Автор статьи: Командор-Волгоград, г. Волгоград

Город Волжский. Волгоградская область

В г. Волжский Волгоградской области хорошо развита сфера мебельного производства. Но далеко не каждый производитель имеет полный замкнутый цикл. Под этим подразумевается, что отдельно взятое предприятие само обеспечивает собственные потребности в материалах и комплектующих для вывода на рынок готовых изделий. Из этого следует, что потребность в широком ассортименте представленной ниже высококачественной продукции присутствует постоянно.

Виды и преимущества мебельных фасадов на основе МДФ

Фасады для мебели являются неотъемлемым элементом не только дизайна, но и функциональности при эксплуатации. Рассмотрим варианты использования фасадов на основе МДФ (мелкодисперсионная фракция - производная переработки натуральных древесных материалов) на примерах мебели для кухни.

Кухонные фасады в стиле Классика Кухонные фасады в стиле Кантри Современные фасады в стиле Модерн

Преимущества МДФ

МДФ, как основа для мебельных элементов, используется в России с 1997 года и имеет ряд преимуществ перед натуральными материалами в производстве мебельных фасадов, а именно:

  • менее подвержена перепадам влажности;
  • перепадам температур при эксплуатации фасадов кухонной мебели;
  • имеет высокую стойкость к механическим нагрузкам;
  • стабильна при обработке, благодаря однородности структуры;
  • дешевле в производстве, по сравнению с натуральными материалами.

Виды покрытий фасадов для мебели

Далее, выделим два основных вида декоративных покрытий - плёночное и окрашенное. При выборе покрытия существует множество вариантов, относящихся как к дизайну, так и к практичности в эксплутации кухонного гарнитура.

Оба вида покрытий относятся к высокотехнологичным - подразумевается точная чистовая обработка основы после раскроя и фрезеровки, что является непременным условием получения качественных кухонных фасадов после нанесения лакокрасочного, либо плёночного покрытия.

Плёнка более устойчива к механическим повреждениям и даёт фактурность, объёмность восприятия, а краска даёт богатый выбор оттенков (белый, красный, бежевый и т. д.), в том числе высококачественный глянец.

Конечно, здесь существует и выбор в ценовом диапазоне: от заказа дешёвой кухни, до более дорогих вариантов. Далеко не последнюю роль в стоимости гарнитура играет выбор фасадов для кухонной мебели.

Рекомендации по уходу за плёнкой и краской

  • категорически запрещено использование абразивных и активных химических веществ (спирт, ацетон и т. д.);
  • лучше всего использовать для ухода нейтральные моющие средства, предназначенные для мебели;
  • не применять чрезмерных механических усилий при уходе за мебельными фасадами;
  • соблюдать определённую периодичность ухода, в зависимости от интенсивности эксплуатации;
  • наличие вытяжки над варочной поверхностью значительно увеличивает срок эксплуатации фасадов на навесных секциях кухонной мебели.

Чаще всего, производство кухонной мебели территориально привязано к определённому региону. Если это г. Волжский в Волгоградской области, существует возможность заказа фасадов для кухни именно здесь, как стандартного ряда, так и под индивидуальные размеры.

При заказе фасадов у нас, Вы приобретаете гарантии и перспективы долгосрочного сотрудничества от одного из старейших и ведущих производителей мебельных фасадов на рынке России.



Вернуться назад