24 Января 2017
Автор статьи: Командор-Волгоград, г. Волгоград

Мебельные производства в Волгограде

Среди многих мебельных производств в Волгограде выделяются те, кто начинал работу в данной отрасли с нуля, ещё в 90-х. Пройдя все трудности становления, такие компании, заняв свою долю рынка, смогли прийти к современным технологиям, которые позволяют:

  • дать огромное разнообразие продукции;
  • охватить сегменты от эконом- до комфорт- и люкс-класса;
  • изготавливать мебель на новейшем оборудовании;
  • использовать комплектующие только проверенных производителей.

Этот подход позволяет создавать добротную мебель, которая отличается не только своим дизайном, но и высоким качеством, надежностью, а также способностью конкурировать с зарубежными аналогами.

Фурнитура, материалы, мебельные фасады

В производстве такие предприятия используют только экологически чистые плитные материалы, качество которых подтверждено соответствующими сертификатами от известных российских и зарубежных производителей ЛДСП. Это положительно влияет на репутацию производителя и на качество продукции на выходе.

Фасады МДФ в пленке ПВХ, также линейка окрашенных мебельных фасадов, полки, ящики, выполненные с применением качественных комплектующих и фурнитуры, регулируемая высота, наличие демпферов на фасадных дверцах придают добротность и эргономику изделию.

Этапы изготовления мебели

Процесс создания мебели начинается с разработки дизайна, изготавливаются эскизы мебели, при необходимости вносятся изменения в конструкцию. Это особенно удобно для клиентов в Волгограде, так как на этом этапе изменения вносятся на лету, присутствует постоянная обратная связь с заказчиком.

Производство, как правило, включает в себя несколько подразделений:

  • дизайнерский отдел;
  • конструкторский отдел;
  • цех механической обработки деталей;
  • сборочный участок;
  • участок упаковки;
  • склад готовой продукции.

Будущее изделие начинает свой путь с дизайнера. В конструкторском отделе создается прототип и деталировка изделия. Далее, в цеху механической обработки, для получения деталей необходимых размеров, выполняется раскрой листового материала на форматно-раскроечных станках, после чего, на кромкооблицовочном оборудовании производится нанесение кромки АБС, либо ПВХ на торцы заготовок корпусов.

Технологические отверстия, на следующем этапе обработки, вскрываются на оборудовании для присадки заготовок будущей мебели. Дальше всё поступает на участок сборки готовой продукции, где квалифицированные мастера из отдельных деталей собирают модули готовых изделий, устанавливают фурнитуру, выполняют подгонку фасадов.

После контрольной сборки и проверки происходит упаковка и складирование заказов. Добросовестные производители заботятся о том, чтобы при транспортировке мебель сохранила свой товарный вид. Для этого каждый модуль упаковывается в коробки из гофрокартона, где каждая деталь, в свою очередь, завёрнута в стрейтч-пленку.

Высокая квалификация персонала на каждом этапе позволяет получить надёжность и качество. В итоге, всё это создает комфорт и уют, появляется целостная и гармоничная мебель, способная украсить любую часть вашего дома.



Вернуться назад