24 Января 2017

Краснодарский край

Краснодарский край - регион со своей, давно сложившейся культурой мебельного производства. Здесь насчитывается несколько сотен производителей, которые выпускают мебель разных типов. Это мебель на металлокаркасе, которая пользуется спросом в ресторанах, барах, сезонных уличных кафе; также производится мебель для кухни, прихожей, спальни, гостиной, детская и мягкая мебель, шкафы-купе.

Производители мебели

Часть производителей нацелена на изготовление серийной мебели, которая поставлена на поток и отправляется также в другие регионы. Но есть и те, чьей специализацией является производство мебели под заказ. Данные производители имеют тесный контакт с заказчиком на протяжении всего процесса изготовления мебели, начиная от замера помещения и составления проекта будущего изделия, заканчивая доставкой и установкой изделия под ключ. Такая схема работы позволяет избежать ошибок при установке готового изделия, благодаря тому, что на каждом этапе производства присутствует обратная связь с заказчиком.

Разнообразие мебельных фасадов на рынке

Для мебели на металлокаркасе, за редким исключением, не требуется такая позиция как фасады. Также фасады не востребуются в производстве мягкой мебели, зато все виды корпусной и кухонной мебели обязательно комплектуются фасадными частями. Можно отметить несколько их видов:

  • из различных пород дерева;
  • на основе МДФ;
  • на основе ламинированного ДСП;
  • из стекла в алюминиевой рамке.

Каждый из этих видов может быть с разными покрытиями, различной конфигурации, цвета, а также может быть комбинированным. Использование любого из этих видов фасадов непосредственно влияет как на внешний вид готового изделия, так и на его конечную стоимость.

Рассмотрим свойства каждого из этих видов

Изделия из натурального дерева, как правило, наиболее дорогие, зато их внешний вид имеет респектабельность, возможна филёнка. В эксплуатации они достаточно капризны и требуют соблюдения в помещении заданного уровня влажности и температуры, также аккуратности при уходе.

Фасады на основе МДФ неприхотливы в использовании, хороши по эксплуатационным характеристикам, имеют множество вариантов покрытий и конфигураций, технологичны при изготовлении и более демократичны по цене.

Фасады на основе ламинированного ДСП относятся к наиболее дешёвой категории изделий, на них невозможно реализовать филёнчатую конструкцию. Используются, как правило, в производстве мебели эконом-сегмента стандартной модульной комплектации.

При выборе фасадов для мебели нужно учитывать не только их ценовую категорию, но и добротность, качество продукции. Производителей фасадов на мебельном рынке сейчас достаточно много, но к сожалению, не все из них соблюдают технологические процессы, которые должны быть выдержаны при производстве.

Встречаются изделия ненадлежащего качества, которые после непродолжительного использования теряют свой внешний вид и эксплуатационные характеристики.

Вывод - необходимо использовать продукцию только проверенных временем производителей фасадов. Компания ВХЦ работает на рынке производства мебельных фасадов с 1997 года, является одним из старейших и известных производителей в России. Краснодарском крае есть региональный представитель, у которого можно приобрести весь ассортимент продукции ВХЦ.



Вернуться назад