Производство мебели в Ростовской области - ВХЦ Фасад

24 Января 2017
Автор статьи: ФМФ Колибри, г. Ростов-на-Дону

Производство мебели в Ростовской области находится на достаточно высоком уровне развития на фоне других отраслей промышленности. В области насчитывается около семисот организаций, имеющих прямое отношение к производству мебели, а также торгующих готовой мебелью, мебельной фурнитурой и комплектующими, что полностью обеспечивает потребности региона в этом виде продукции, значительная часть мебельной продукции отправляется в другие регионы страны.

Здесь достаточно много производителей мебели, которые прошли свой многолетний путь развития и заняли свою нишу на рынке. У многих из них, на сегодняшний день, стоит задача выдержать конкуренцию с крупными отечественными и зарубежными компаниями, предлагающими в регионе свои мебельные изделия в разных ценовых сегментах.

Ростовская область

Высокая насыщенность мебельного рынка региона создаёт плотный уровень конкуренции с завозимой другими компаниями продукцией. Очевидно, чтобы выдержать конкуренцию, местные производители, настроенные на долгосрочную перспективу, вынуждены принимать комплексные меры по привлечению потенциального покупателя мебели, такие как:

  • расширение ассортимента каждого вида выпускаемой продукции;
  • введение дополнительных услуг, связанных с процессом выполнения заказов;
  • модернизация станочного парка и технологических процессов производства;
  • использование экологически чистых материалов при изготовлении мебели.

Фасады - лицо корпусной мебели

Всё перечисленное неизбежно ставит задачу довольно жёсткого отбора по качеству каждой позиции, применяемой в мебельном производстве. Прежде всего это касается фасадов для мебели, так как они являются лицевой частью каждого изделия. От качества фасадной продукции напрямую зависит визуальное восприятие готового гарнитура, как стандартного, предназначенного для реализации через торговую сеть, так и выполненного на заказ.

Фасад Гранада сборный, стиль Классика
Фасад Бамбук, стиль Кантри
Фасад Дюна, стиль Модерн

В сегодняшней непростой ситуации, многие производители идут по пути разумного удешевления стандартной мебели, предназначенной для массового использования, но и здесь ниже определённой планки качества опускаться не стоит - это влечёт за собой увеличение количества претензий, и как следствие, приводит к спаду продаж.

Производство мебельных фасадов

Разумным решением в данной ситуации является применение в производстве мебели для кухни фасадов на основе МДФ от компании ВХЦ. Благодаря широкому диапазону цен на линейку продукции и огромному выбору покрытий, данный тип фасадов для мебели приобретает всё большую популярность. Это приводит к динамичному росту количества региональных представительств и дилерской сети компании-производителя, работающего на мебельном рынке с 1997 года.

Региональные представители компании ВХЦ.



Вернуться назад