23 Февраля 2019
Город: Тула

Маленькие, в 3-4 секционные кухни в Туле покупают в 2 раза чаще чем 5-6 секционные кухни. И с ними всегда возникает проблема хранения. Ее можно решить с помощью творческого подхода. Достаточное количество места для хранения жизненно важно для любой кухни, особенно если вы хотите полностью оборудованную для ежедневного использования. Следующие идеи помогут вам разместить все необходимое в небольшом пространстве.


Маленькие шкафчики для хранения


Отличным решением для хранения нужных вещей станут шкафчики. Кухня с высокими потолками является отличным местом для них. Вертикальный ряд шкафчиков рядом с плитой обеспечит к ним легкий доступ при приготовлении пищи. Встраиваемые шкафчики станут другим вариантом, если у вас маленькая кухня.


Встраиваемые шкафчики


Добавьте встраиваемые шкафчики вдоль кухонной стены, которые не требуют достаточного места, чтобы открывать и закрывать дверцы шкафов. Большие контейнеры могут незначительно выпирать, что сделает пространство более адаптированным. Если у вас свободна стена за дверью, куда не подойдут большие шкафы, встраиваемые шкафчики станут идеальным решением.


Поместите микроволновую печь в шкафчик


Одним из лучших способов сохранить пространство столешницы станет помещение микроволновой печи в шкафчик. Добавьте серию шкафчиков под навесные шкафы, чтобы обеспечить для нее пространство.


Шкафчики для мелкой бытовой техники


Не останавливайтесь на этом. Используйте шкафчики для различной мелкой бытовой техники. Поместите тостер на выдвижную полку, чтобы использовать его при необходимости. Найдите уютное местечко и для кофеварки, чтобы ее было проще ежедневно использовать.


Использование шкафчиков в качестве решения для хранения мелкой бытовой техники без потери ценного места для приготовления пищи можно назвать отличным вариантом экономии места.


Контейнеры


Как только вы добавите шкафчики, выберите контейнеры для их заполнения, чтобы посуда и продукты питания находились в пределах легкой досягаемости.


Мебельные фасады


«Лицо» кухни ― это фасады. От правильности выбора цвета и структуры зависит общее впечатление от комнаты. Гладкость и лаконичность ― это то, на что следует обращать внимание.


Чтобы и без того крохотное пространство кухни не выглядело темным и узким, отдайте предпочтение белым фасадам. Выигрышный вариант не только отразит свет, но и придаст комнате легкости и воздушности.


Еще один отличный вариант ― глянцевые фасады МДФ крашеные или с пленкой ПВХ. Подойдут и пластиковые, но ухаживать за ними сложнее. Помогут сделать пространство больше мебельные фасады с металлическим эффектом.

Примеры мебельных фасадов

Фасад Дуэт

Фасад 8Л, 8СЛ, 8Техно

Фасад Софт

Дуэт
металлик фиолетовый

8 СЛ,Л,Техно
металлик фиолетовый

Софт
глянец баклажан


За мебельными фасадами можно разместить технику, чтобы не загромождать пространство.


Не стоит для малогабаритной кухни выбирать фасады, богато украшенные декоративными элементами или филенками. Также здесь нет места и гнутым фасадам.


Кухонная утварь в зоне фартука


Воспользуйтесь зоной фартука, разместив на ней стойку для сковородок. Эта идея позволит использовать пространство, которое часто невостребовано. Вы можете легко устроить фартук, просто добавив планку или стойку под подвесные шкафы. Вы можете повесить горшки и кастрюли, а также кухонную утварь.


Полки с контейнерами и держателем для кружек


Угловая столешница может использовать пространство при помощи привлекательных деревянных вертикальных и полок из нержавеющей стали. Различные контейнеры из стекла и нержавеющей повторят внешний вид. Держатель для кофейных кружек из нержавеющей стали завершит тему.


Используйте вертикальные полки


- добавьте блок с несколькими вертикальными полками. Положите наиболее часто используемые предметы в нижней части, декоративные или менее используемые элементы разместите в верхней части;


- корзины для хранения и контейнеры придадут аккуратный и организованный вид;


- горшечные растения разобьют жесткие линии полок, подарив свежую зелень для вкусных блюд;


- выберите контейнеры, которые повторяют стиль вашей кухни.


Идеи для хранения специй


Большинство людей любит использовать специи. Их хранение может представлять проблему для маленьких кухонь, где пространство является ценностью.


Зажимы


Одним из творческих способов хранения специй и пряностей являются зажимы, прикрепленные к внутренней стороне дверей шкафа. Вы можете купить набор зажимов для специй приобрести отдельные.


Большинство зажимов имеют предварительно нанесенную двухстороннюю поролоновую пену. Просто очистите и поместите их на внутреннюю сторону двери шкафа.


Убедитесь, что ряды зажимов достаточно далеко друг от друга, чтобы уместились большие бутылки для специй. Разместите маленькие контейнеры сверху, крупные найдут свое место внизу.


Полка со специями над дверью шкафа


Повесьте простую полочку для специй над дверью шкафа, чтобы увеличить пространство хранения. Некоторые из этих полок также могут уместить банки различных размеров, а также бутылочки со специями.


Другие полки над дверью шкафа


Вы можете использовать эту концепцию хранения для других видов. Разместите на полке пакеты для мусора, моющие средства, губки, различные кухонные инструменты и посуду.


Средство хранения в шкафах


Вы можете расположить в шкафу другие предметы, такие как кастрюли и сковородки вместе с соответствующими крышками. Стойки для кухонных инструментов позволят сэкономить пространство, сделав работу на кухне более эффективной. Двухуровневый выдвижной ящик для посуды поможет вам в хранении кухонных принадлежностей.


Дополнительные советы для мебели, бытовой техники и освещения


Есть несколько простых способов держать необходимую мебель и инструменты на маленькой кухне.


Маленький столик


Откидной настенный стол идеально подходит для кухни-столовой.


Стеклянная столешница


Она может создать иллюзию большого пространства.


Круглый стол


Маленький круглый стол будет занимать меньше места, чем квадратный.


Стулья


Обратите внимание на размер стульев. Выбирайте складные стулья, которые можно убрать, когда они не нужны. Подойдут и барные стулья, которые можно задвинуть под стол или бар.


Крупная бытовая техника


Выбирайте крупную бытовую технику, предназначенную для квартир или небольших кухонь. Убедитесь, что холодильник не выступает дальше столешницы.


Мелкая бытовая техника


При выборе мелкой бытовой техники держите в голове размер кухни, чтобы не купить большую.


Освещение


Отдайте предпочтение небольшим светильникам, чтобы обеспечить достаточное количество света в кухне.


Креативные решения для маленьких кухонь


Есть множество творческих решений, которые эффективно решают проблему отсутствия природного пространства в маленьких кухнях. Выберите те, которые будут полезны для вашей кухни. Вы будете готовить пищу с легкостью, несмотря на отсутствие пространства.


Вернуться назад