25 Февраля 2019
Город: Нижний Новгород

Настало время, когда можно заглянуть немного в будущее и сказать, каким будет дизайн кухни в 2019 году. Тенденции в дизайне интерьера не изменяются быстро и внезапно. Свежие тренды в оформлении кухни появляются, проходят некоторую проверку временем и, либо становятся актуальными на несколько сезонов, либо теряют свою популярность в течении одного года.

К таким мимолетным трендам можно отнести моду на какую-то тему в оформлении помещений. Абсолютным фаворитом этого 2018 года стала тема тропиков: тропические принты, цвета, тропические растения, декор в ярких сочных зеленых цветах.

Тренд на тропики

 



 



 



 



 



 



Какая тема захватит умы и сердца любителей модных идей, пока сказать сложно. Точно останется мода на флористические дизайны, акварельные рисунки и самые невообразимые геометрические формы и принты.

 

 

 

 

 

 

 


А вот тенденции в оформлении кухонного гарнитура не склонны к резким переменам. Уже сейчас с уверенностью можно сказать, какую кухню стоит заказать, чтобы она была актуальной на несколько сезонов вперед.

Кухня 2019 года – какая она?

Эргономичная, функциональная и лаконичная. Нельзя сказать, что простота в оформлении кухни становится модной, но все же тенденция на отсутствие излишней декоративности и чрезмерной роскоши – очевидна.

Современная быстрая жизнь оставляет людям все меньше времени на домашние хлопоты. Поэтому основная цель проекта кухни – это удобство, функциональность и наличие современной техники, которая облегчает процесс готовки и уборки.

Дизайнерские стили

Стиль кухни определяется не только предпочтениями хозяина кухни, но и размером помещения. Если кухня – большая, просторная, светлая, то ограничений никаких нет. А вот если кухня маленькая, как это часто бывает в типовых квартирах, то от классического стиля или лофта лучше отказаться. Эти стили с большим количеством декоративных элементов, которые еще больше сократят квадратные метры маленького помещения.

На пике популярности в 2019 году и в ближайшие годы будут стили: эко-стиль, минимализм, неоклассика, модерн.


Стиль лофт тоже не сдает своих позиций, а некоторые приемы лофта плавно переходят в другие стили.

Кирпичная стена или фартук, металлическая мебель, лампочки без плафонов, люстры грубых форм часто встречаются и в других современных стилях. А вот стиль эклектика скорее всего укрепит свои позиции в ближайшие годы. Потому что максимально соответствует духу 21 века: главное правило – никаких строгих правил. Эклектика – это такое изящное смешение стилей, в котором с легкостью соседствуют ультрасовременный кухонный гарнитур, абстрактные картины и антикварное кресло с вековой историей. Особую нишу занимают кухни в эко-стиле или с его элементами. Много дерева, деревянных поверхностей, сдержанные цвета и атмосфера абсолютного покоя и уюта.

Модные цвета кухонного гарнитура в 2019 году

Качественный кухонный гарнитур от добросовестного производителя кухонь прослужит вам долгие годы. Поэтому ориентироваться на модные цвета какого-то определенного сезона – не стоит.


Есть некоторая тенденция, которая наблюдается несколько лет – использование для кухонной мебели не ярких и чистых цветов, а их оттенков, более глубоких, спокойных, приятных глазу.

Самыми актуальными цветами кухонной мебели в будущем году останутся серый, бежевый, оттенки синего и приглушенные зеленые тона.

Белый и черный цвет – беспроигрышные варианты, которые не выйдут из моды никогда.

Цвет натурального дерева – тоже тренд на многие года. Его можно отлично скомбинировать со всеми вышеперечисленными цветами. Большей популярностью сейчас пользуются светлые оттенки с фактурой натуральных пород дерева.

Фасады кухни: новинки и модные идеи

Модные фасады кухни 2019

Тенденции и новинки в дизайне кухонного гарнитура, которые надежно укрепили свои позиции и будут активно применяться в 2019 году.

1.Глянцевые или матовые? Матовые фасады становятся все актуальней с каждым сезоном. Стоит обратить внимание на современное покрытие фасадов Софт-Тач (Soft-touch). Это суперматовое покрытие способно преобразить любой интерьер. Полностью в глянце кухни стали выполнять реже, чаще используют комбинацию из глянцевых фасадов и фасадов в цвете дерева или других фактурных вариантов.


2.Хотите, чтобы интерьер кухни был действительно модным и креативным, закажите кухню с комбинированными фасадами. Правило прошлых лет: светлые фасады в верхней части гарнитура, темные – в нижней, практически потеряло свою актуальность. Такой выбор может быть обусловлен только очень маленькой площадью кухни. Во всех остальных случаях, ограничений нет. Можно комбинировать разные цвета, разные фактуры, в самых разных комбинациях и пропорциях.


3.Этот тренд появился в прошлом году, а в этом и последующих только продолжит набирать популярность. Шкафы кухонного гарнитура изготавливаются с разной глубиной. Это могут быть как вертикальные шкафы, так и горизонтальные. Самый частый прием – шкафы над фартуком кухни выполнены в два ряда, разных по глубине.

4.Еще одна тенденция тоже касается формы гарнитура. Если это не обусловлено стилем или параметрами помещения кухни, то все чаще отказываются от мебели высотой в потолок, глухих гарнитуров. А тренд, который пришел к нам из Европы, находит место и на наших кухнях: наличие открытых полок, ниш, стеллажей. Такие детали делают кухню более уютной, просторной и оригинальной.



КУХНИ INVERNO Мастерская домашнего уюта


Вернуться назад