24 Января 2017

Те, кто торгует мебелью из массива, шпона или краски очень любят рассказывать «страшные истории» про пленочные фасады. Известные страшилки выглядят так:

  • Фасады в пленке боятся температуры
  • Пленка ПВХ отслаивается на шкафах около духовки и вытяжки из-за воздействия высокой температуры и влажности;
  • Пленка ПВХ со временем выцветает

Попробуем разобраться все ли фасады МДФ пленочные такие плохие или же общеизвестные недостатки пленочных фасадов имеют конкретные причины.

Фасады МДФ покрытые пленкой ПВХ – это изначально эконом вариант мебельного фасада, имитирующий элитные фасады из массива, крашеные фасады МДФ, крашеные фасады с рисунком или спецэффектами, фасады со шпоном различных ценных и редких пород древесины. Всегда, везде, во все времена покупатели ищут и требуют, чтобы было красиво, но дешево. Поэтому и появились такие виды фасадов - имитаций как МДФ фасады с пленкой ПВХ. Были популярны советские и румынские глянцевые фасады из дерева с эффектом «пианино» и сразу появились глянцевые пленки с древесными рисунками как, например, всем известная пленка «корень». Вошли в моду крашеные МДФ фасады для кухонь в стиле модерн и хай-тек и вслед за этим появились глянцевые и матовые разноцветные пленки, имитирующие фасады МДФ крашеные.

Получается, что с помощью недорогой технологии в один этап осуществляется попытка произвести аналог фасада, процесс создания которого требует невероятно больших усилий, трудозатрат и времени. Это от трех до пяти-семи покрытий с промежуточной сушкой и шлифовкой, учет различных воздействий, определенных температурных и атмосферных условий, фактически космические требования для создания качественного продукта – крашеного фасада МДФ. При этом пленочный фасад МДФ с глянцевой пленкой ПВХ производится в неприхотливых условиях (к сожалению, очень часто в «гаражных» условиях) и преподносится неопытному покупателю или соискателю «чего подешевле» как вполне красивый и недорогой аналог крашеного фасада. И самое удивительное, что подавляющему большинству именно это и нужно – главное, чтобы блестел, или чтоб на дерево похож был, но зато на много дешевле! И эта категория покупателей по-своему права, и пленочные фасады МДФ абсолютно имеют право на жизнь и зарекомендовали себя как самые «народные» фасады (как «народный» автомобиль). Фасады МДФ покрытые пленкой ПВХ пользуются наибольшим спросом среди населения и соответственно активно предлагаются производителями мебели. Это фасады, позволяющие в максимально короткие сроки, вплоть от одной до двух недель, производить кухню за небольшие деньги. А это зачастую является определяющим фактором и сильным конкурентным преимуществом – быстро и дешево.

На фоне массового спроса на пленочные фасады МДФ появилось невероятное количество производителей. За последние годы появилось сотни фабрик, мелких цехов и частных «мастеров», заявляющих, что они произведут фасады МДФ покрытые пленкой ПВХ дешевле, чем остальные. В итоге, если хорошо поискать, можно найти предложения фасадов ПВХ по рекордно низким ценам. При этом каждый из ста производителей предлагает такие же, как и все сто его конкурентов цвета, фрезеровки и конфигурации фасадов. В гонке за низкой ценой используется самое дешевое оборудование, материалы и технологии. И все ради того, чтобы получить столь ценный отзыв заказчика: «А я покупаю фасады дешевле, чем у вас».

Так за счет чего же возможно производить такие фасады, о которых можно сказать «самые дешевые»?

  • Производитель может купить дешевое оборудование. Раньше вакуумный пресс, с помощью которого пленка ПВХ наносится на плиту МДФ, стоил минимум 20 тыс.$, а сейчас можно найти изношенный станок б/у за 5000 $
  • Можно использовать дешевую пленку ПВХ сомнительного производства. Толщина пленки ПВХ с 0,5-0,3 мм сократилась до 0,09 мм (скоро может стать тоньше туалетной бумаги!)
  • Можно использовать дешевый клей – единственное связующее вещество, за счет чего пленка держится на фасаде. Температурный клей на водной основе – чем больше добавить воды, тем дешевле будет фасад!
  • Ну и осталось вместо квалифицированного рабочего нанять студента или просто друга закадычного, но безработного, и самый дешевый пленочный фасад в городе готов! И вполне красиво смотрится на вашей новенькой кухне со свежим евроремонтом!

Вот теперь, зная все секреты производства «самых дешевых» фасадов МДФ с ПВХ, можно понять, откуда появляются «страшные» истории о пленочных фасадах.

Почему пленка ПВХ на фасаде возле духовки отклеивается? Да потому, что толщина пленки ничтожно мала, а клеевой слой практически отсутствует! Зачастую пленка ПВХ отваливается от фасадов, установленных на мебель в обычной жилой комнате или прихожей. Причиной такого поведения фасадов МДФ покрытых пленкой ПВХ является использование в производстве дешевого или некачественного (например, замёрзший зимой – он ведь на водной основе) клея, просроченного клея (как правило, клей имеет срок годности около 6 месяцев), нарушение технологии производства (в силу неопытных кадров, изношенности оборудования).

Компания ВХЦ, работающая на рынке мебельных фасадов уже около 20 лет, гарантирует:

  1. Использование только КАЧЕСТВЕННЫХ материалов при изготовлении фасадов – лучшее МДФ, немецкие пленки, клеи и краски
  2. Изготовление фасадов на современном импортном оборудование, которое регулярно проходит технические проверки со стороны представителей заводов-изготовителей или их официальных дистрибьюторов в России
  3. Ежедневный контроль технических процессов со стороны управляющего технического персонала компании
  4. Привлечение к изготовлению продукции только высококвалифицированных рабочих и инженеров
  5. Качественное гарантийное и постгарантийное обслуживание

ФАСАДЫ, ПРОИЗВЕДЕННЫЕ ПОД ТОРГОВОЙ МАРКОЙ ВХЦ – ЭТО ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА И НАДЕЖНОСТИ!!!


Вернуться назад