Эффективные способы отделки кухонных фасадов

С наступлением летних дней появляется желание что-нибудь поменять в квартире или частном доме. В этом отношении, ремонт кухни – наиболее действенный способ зарядиться отличным настроением на всё лето. Ведь, сочетание красоты и функциональности может избавить от многочисленных бытовых неурядиц. Тем более что современный рынок строительных изделий предлагает множество вариаций для оформления фасада кухни. Переоформление на кухне поможет частично обновить интерьер, а также выгодно организовать пространство в небольшом помещении.

Кремлёва М.О.
Кухни с фасадом из крашеной МДФ

Строя планы о покупке кухни класса среднего и выше, многие сталкиваются с предложениями кухонной гарнитуры из МДФ. Что же такое МДФ? МДФ, или мелкодисперсная фракция древесины - это материал, который изготавливаются из древесных волокон путем сушки и прессовки.

Командор-Волгоград
Кухни с фасадами МДФ

Выбор мебели для кухни нередко ставит покупателей в тупик. Впрочем, это не удивительно. Кухонная мебель эксплуатируется в условиях, близких к экстремальным. Поэтому, кроме привлекательного внешнего вида и доступной цены, такая мебель должна быть устойчивой к внешним воздействиям. Исходя из этих требований, наиболее выгодным будет купить кухню с фасадами МДФ.

Командор-Волгоград
Правильная эксплуатация кухни
Для изготовления мебели используется материал повышенной прочности, но длительность ее срока службы зависит от правильной эксплуатации. Чтобы кухонная мебель прослужила как можно дольше, сохранила всю красоту внешнего вида и полную функциональность, прежде чем купить кухню нового поколения, стоит учесть некоторые правила.
Кухня с мебельными фасадами в пленке с эффектом старения
Кухни в классическом стиле – это всегда показатель хорошего вкуса. Они отлично подойдут тем, кто решил за небольшую цену приобрести качество и комфорт.
Пленка ПВХ может быть, как и под благородные породы дерева, так и под эмаль с различными спецэффектами. Главное преимущество пленки ПВХ это — естественно низкая цена, так как технически пленка легко ложится на фасад МДФ и достаточно долго сохраняет свой внешний вид.
ИП Калюжный А.Д.
Кухни. Модные новинки и проверенные варианты

В наше время кухонный гарнитур стал незаменимым предметом мебели, создающим неповторимую атмосферу уюта на кухне, обеспечивающим комфорт и удобство при приготовлении пищи, уборке, теплых встреч всей семьей. Современная индустрия предлагает различные виды и конфигурации кухонь на любой вкус.

Особенности производства крашенных кухонных фасадов из МДФ
При изготовлении МДФ фасадов для различных видов мебели сейчас часто используются ламинированные МДФ-плиты (с одной стороны). Обычно размер их составляет 16 или 19 мм, но могут они иметь и другую толщину. Любые крашенные фасады могут как иметь достаточно глубокий фрезеровочный рисунок, так и обладать гладкой поверхностью. Иногда они также имеют достаточно объёмные профили с торцов. Для того, чтобы их сделать, требуются плиты МДФ от 16 мм и больше.
Фасад Плюс
Кухонные фасады Классика с косичкой
Компания ВХЦ ведущий производитель мебельных фасадов разработала собственную коллекцию фасадов для кухни в премиум сегменте. Данная серия сделана на базе наиболее востребованных образцов итальянских, немецких и испанских фасадов в массиве и шпоне.
МДФ фасады в пленке. Мифы и реальность
Те, кто торгует мебелью из массива, шпона или краски очень любят рассказывать «страшные истории» про пленочные фасады. Известные страшилки выглядят так:
Фасады на заказ
Каждый год в компании разрабатываются не менее 10 новых рисунков и фрезеровок мебельных фасадов, осваиваются новые технологии и оборудование. Развивается сфера сопутствующих товаров и услуг, востребованных покупателями – декоративные элементы мебели, разработка индивидуальных фасадов для кухни под заказ для конкретных покупателей.