20 Июня 2018

Нет ни одного материала, который бы так часто не использовался в наших домах как дерево. Используя современные обработки древесины можно добиться как модерновых решений для интерьера, так и привычного классического стиля, столь полюбившегося российским покупателям.

Выбирая мебель с использованием дерева, например, фасады из массива, необходимо подчеркнуть основные достоинства такой продукции:

1.    дерево является экологически чистым материалом

2.    мебельные фасады из массива подчеркнут изящный и изысканный стиль интерьера вашего дома

3.    мебель из натурального дерева приносит в дом тепло и уют

Человек работает с деревом с момента создания первых орудий труда и по прошествии многих лет мастера узнали о дереве практически все что можно. Специалисты знают, какое дерево лучше всего использовать для мебельных фасадов, а с какого лучше всего изготовить корпус комода или шкафа, который прослужит своему хозяину многие годы.

Популярные породы дерева у нас дома

Дуб

Фасады из дуба одни из самых популярных и востребованных на рынке. С давних времен дуб считался благородным деревом и к тому же обладал такими качествами как долговечность и крепость. Не зря, к примеру, синонимом крепость человека принято считать дуб. В современных помещениях это дерево чаще всего используют или в качестве мебели или как паркет. В кухонных интерьерах также можно встретить дубовые подоконники.

Орех, клен

Такие материалы как клен или орех, считаются не менее прочным чем дуб. Отличительная особенность данных пород дерева – более «нежная» структура древесины.

Бамбук

Хотя бамбук не дерево, но пользуется заслуженным уважением у специалистов. Дело в том, что под воздействием горячих паров этому материалу можно придать любую форму. Бамбук так же отличается высокой прочностью и долговечность.

Липа

Липа очень мягкий материал, однако и для него находится применение. Благодаря мягкости липовой древесины можно изготавливать различные узоры. Как правила из липы изготавливают ту мебель, которая не будет подвергаться колоссальным нагрузкам.

Палисандр

Палисандр является очень интересным и удивительным деревом. Внутри древесины идут волокна различных оттенков, само же дерево имеет фиолетовый цвет. Что же касается прочности, то данный материал является относительно прочным деревом.

Махагон

Махагон часто называют «красным деревом» за его красноватый оттенок. Дерево по прочности схоже с дубом и идеально подходит для изготовления мебели.


Вернуться назад