20 Июня 2018

К подбору и расстановке мебели в доме или квартире хороший хозяин всегда относится с должным вниманием. Удобная кровать в спальне, диван и кресла в гостиной, функциональная прихожая, несомненно, важны.

Обустройство кухни для каждой хозяйки имеет просто первостепенное значение. Особые требования предъявляются и к кухонным гарнитурам. Современные производители предлагают различные кухни по виду и комплектации, материалам изготовления, цветовой гамме и цене. Особой популярностью заслуженно пользуются угловые кухни. Их устанавливают, как в малых, так и больших помещениях. С практической точки зрения такой вариант обустройства кухни не стоит рассматривать для вытянутых комнат. Угловые кухни имеют ряд неоспоримых преимуществ:


• Они максимально используют площадь помещения за счет использования в качестве рабочей поверхности угла комнаты;

• Обладают прекрасной эргономичностью за счет сближения мойки, варочной поверхности и холодильника;

• в ящики, полки и выдвижные системы такой кухни можно поместить все необходимые кухонные предметы и принадлежности.

В основном, при производстве недорогих угловых гарнитуров используются и относительно недорогие материалы. ДСП, ЛДСП, МДФ – известные и широко применяемые материалы. Однако натуральный дуб используется в мебельном производстве с гораздо более ранних времен и заслужил славу надежного благородного материала.


Дубовые гарнитуры. Преимущества и недостатки

Кухонный гарнитур с фасадами из массива дуба довольно дорог. Как правило, производители мебели из натурального дерева изготавливают только фасады, а корпуса выполняются из более дешевых ДСП и ДВП. Люди, не разбирающиеся в тонкостях мебельного производства, часто принимают за деревянную, мебель, облицованную шпоном. Однако при производстве кухонных гарнитуров такой вид облицовки применяется довольно редко из – за своей непрактичности.


Угловые кухни из дуба выглядят изыскано и солидно. Кроме того:


• Благородная древесина создает на кухне необыкновенную атмосферу;

• Твердый дуб стоек к механическим воздействиям и поверхности кухни долгие годы сохраняют свою эстетическую привлекательность;

• Широчайшая цветовая гамма, от светлого до практически черного дерева, с серыми, коричневыми и золотистыми оттенками позволяет реализовать различные дизайнерские решения;

• Экологическая безопасность натурального дерева всегда на высочайшем уровне.

Как и любой натуральный материал, дуб требует к себе и соответствующего ухода.

Дубовые поверхности достаточно прочные, но все, же не стоит ставить на них горячую посуду или излишне увлажнять. Лак, которым покрывается дуб, имеет не очень толстый слой, поэтому нельзя применять для очистки поверхностей гарнитура абразивные пасты или химически активные вещества, соду и кислоты. Убрать загрязнения можно с помощью средства для мытья посуды. Дубовая мебель будет великолепно выглядеть долгие годы, если после очистки дать ей высохнуть, а затем отполировать фланелевой салфеткой и специальным средством на основе пчелиного воска.

К недостаткам дубовых гарнитуров можно отнести довольно высокую цену, но заплатив за мебель с кухонными фасадами из массива один раз, эстетическое удовольствие от обладания ею вы будете испытывать долгие годы.




Вернуться назад