22 Февраля 2019
Город: Хабаровск

Натуральная древесина является достаточно дорогостоящим материалом, но ее востребованность в мебельном производстве будет актуальна всегда. Ведь классику никто не отменял.

В любом интерьере мебель из массива будет смотреться респектабельно и дорого. Особенно красиво выглядят кухонные фасады из массива. Для их производства используют следующие породы деревьев:

1.    Сосна.

2.    Ясень.

3.    Дуб.

4.    Яблоня.

5.    Вишня.

6.    Кедр.

7.    Бук.

8.    Береза.

9.    Орех.

Для каждой породы древесины характерны те или иные положительные качества. Например, дубовая мебель очень прочная, долговечная, устойчивая к гниению, имеет неповторимый рисунок. Она не потеряет своей привлекательности даже после многолетней эксплуатации.

Сосновая мебель с годами приобретает красноватый оттенок. Она прекрасно переносит воздействие ультрафиолетовых лучей. Орех прост в отделке и полировке, а экзотические породы деревьев имеют яркие и насыщенные цвета.

Редкой породой древесины считается черное дерево, поэтому оно имеет очень высокую стоимость. Подобный материал относится к классу премиум.

Перед изготовлением мебели из массива заготовки очень хорошо просушивают, чтобы не допустить их последующую деформацию. К поверхности материала также предъявляются строгие требования - она должна быть идеально гладкой. Затем заготовки обрабатывают антисептическими пропитками, предотвращающими образование гнили.

Завершающим этапом является нанесение лака, который защищает кухонные фасады от воздействия влажности и перепадов температур, а также придает изделию окончательный вид.

Мебель из массива дерева требует особого ухода и условий эксплуатации. Она чувствительна к яркому солнечному свету - дерево может быстро состариться и потускнеть.

Плюсы мебели из массива:

1.    Солидный и красивый внешний вид.

2.    Подобные фасады можно украсить резьбой.

3.    Длительный период службы.

4.    Натуральность и экологичность. Это благоприятствует созданию комфортного микроклимата в доме.

5.    Усилиями профессионалов изделия поддаются реставрации.

Минусы мебели из массива:

1. Высокая стоимость изделий, которая оправдана долгим сроком эксплуатации такой мебели.

2. Значительный вес конструкции. Увеличивается нагрузка на напольное покрытие.

3. Высокие температуры и влажность данному типу изделий противопоказаны.


Так как мебель из массива чаще всего изготавливается в классическом варианте, то сменить дизайн интерьера через какое-то время не получится. Эта мебель приобретается на десятилетия.


Вернуться назад