Мебельная промышленность в Республике Дагестан - ВХЦ Фасад

24 Января 2017
Город: Хасавьюрт

Республика Дагестан

Производство мебели в Дагестане в настоящее время представлено несколькими развитыми крупными фабриками, обеспечивающими потребности внутреннего рынка республики, поставляющими мебель для муниципальных и жилых объектов, вводимых в эксплуатацию. Мебельная отрасль региона в кризисную пору находится далеко не в лучшем состоянии. Стоимость зарубежной продукции по нынешним меркам высока, но в этом есть и свои плюсы - на мебель местных производителей постепенно растёт спрос, благодаря стабильному уровню качества и приемлемым ценам.

Ещё несколько лет тому назад, устойчивый спрос наблюдался только на мебель, ввозимую из-за рубежа, или из соседних регионов с более развитой мебельной промышленностью. Сейчас, в связи с непростой экономической ситуацией, местные фабрики вправе расчитывать на увеличение количества заказов от своих соотечественников, повышая уровень качества своей продукции и расширяя ассортимент сопутствующих услуг, таких как подготовка дизайн-проекта, доставка, сборка и установка мебели на дому у заказчика.

Краткая предыстория развития

Вернёмся на пару десятков лет назад. Начиналось всё с попыток кооперативов и одиночек производить самую простую, утилитарную мебель. Речь о производстве мебельных фасадов из МДФ самостоятельно тогда ещё не шла, всё делалось из самого простого мебельного ДСП, торцы которого обрабатывались меламиновой кромкой вручную. Самые "предприимчивые" начинали выдавать свои изделия за привозные, что позволяло заработать первые деньги. С годами выделилось несколько лидеров в этой сфере, которые начали вкладываться в развитие производства и сегодня приходят к современному полному циклу.

Также выросло и количество мелких предпринимателей, в своё время поработавших и получивших опыт на крупных предприятиях, позднее открывших свои цеха. Они приобретают всё необходимое для производства мебели на стороне, занимаясь собственно только сборкой. Фасады для мебели также покупаются отдельно. Местных фабрик, производящих, например фасады для кухни, насчитываются единицы, поэтому спрос на качественную фасадную продукцию в регионе присутствует постоянно.

Фабрика мебельных фасадов ВХЦ

Ведущий производитель фасадов и декоративных элементов для мебели на основе МДФ, компания ВХЦ предлагает поставки своей продукции в Республику Дагестан на условиях взаимовыгодного сотрудничества заинтересованным производителям мебели и организациям, занимающимся реализацией мебельных комплектующих и фурнитуры в регионе. Всегда доступен как стандартный размерный ряд изделий любого стиля, так и возможность выполнения нестандартных заказов в широком ценовом диапазоне.



Вернуться назад