Особенности мебельного рынка Дербента - ВХЦ Фасад

24 Января 2017
Город: Дербент

Дербент

Численность населения Дербента насчитывает около ста двадцати тысяч человек по состоянию на 2016 год. Но даже в небольших городах существуют свои конкурентные особенности в мебельной среде. Одним из этапов развития мебельного производства в Дагестане стало освоение такого вида изделий, как шкафы-купе. В силу малых габаритов в типовых планировках квартир, они и сегодня пользуются хорошим спросом у заказчиков мебели, так как экономят пространство. На заре развития производства мебели в Дагестане, многие предприниматели, уловив тенденции спроса, открыли свои небольшие цеха по изготовлению шкафов-купе.

Затраты при этом нужны были минимальные, благодаря относительной простоте изделия в производстве, а прибыль оставалась на уровне, позволяющем развиваться и увеличивать ассортимент выпускаемой продукции. Это было важно для предпринимателей, настоенных на развитие, так как рынок мебели региона в то время был практически свободен. Воспользовавшись такой возможностью, лидеры в этой среде практически перекрыли попытки поставок мебели конкурентами из соседних регионов.

Расширение ассортимента. Мебель для кухни, кухонные фасады

Следующим этапом развития стало расширение ассортимента изделий. На рынок Дербента и Дагестана в целом стала выходить кухонная мебель от местных производителей, правда она могла быть представлена как итальянская, белорусская, российская. Это происходило потому, что для покупателя в регионе в то время было важно название бренда, а место происхождения изделия, как правило, никто не проверял. Если товар заявлялся как местный, то продажи его могли застопориться надолго.

Крашеные фасады со вставками шпона

Ввиду того, что технологичность прозводства мебели для кухни намного выше, чем тех же шкафов-купе, или компьютерных столов, выпуск такой продукции с приемлемым качеством потребовал более высокой оснащённости производства, квалификации рабочих, поиск новых поставщиков фасадов для кухонной мебели, мебельной фурнитуры и комплектующих. Эти моменты смогли освоить только те производители, которые в своё время серьёзно отнеслись к идее дальнейшего развития на мебельном рынке региона. Тем не менее, некоторая часть из них пошла по пути только изготовления каркасов мебели, а фасады заказывались у фабрик, которые занимались производством мебельных фасадов.

Потребность в кухонных фасадах в регионе

Самые продвинутые производители мебели в регионе уже выходят со своей продукцией за его пределы, понимая, что для этого необходимо держать достойный уровень качества при доступной для заказчика стоимости изделия. Один из выходов - использование в производстве мебельных фасадов МДФ в плёнке ПВХ и с окрашенными поверхностями. Они дают сбалансированное сочетание цена-качество, а также прекрасный внешний вид и ощущение добротности кухни.

Фабрика мебельных фасадов ВХЦ предоставляет возможность выгодного сотрудничества мебельным компаниям Дагестана.



Вернуться назад