31 Июля 2019
Город: Ростов-на-Дону

В понятие «корпусная мебель» входит огромное количество элементов, а именно: стенки, горки, гостиные, столовые, витрины, шкафы, антресоли, комоды, компьютерные и письменные столы, полки, буфеты, туалетные столы, кабинеты, камины, вешалки, прихожие, столы, стулья. И это не полный список, потому как каждая вышеуказанная позиция мебели имеет свои подразделы, в зависимости от места назначения предмета мебели.


Материал для изготовления мебели может быть разный. Самый популярный для корпуса мебели и, соответственно, недорогой, - это ЛДСП.


ЛДСП - ламинированная древесно-стружечная плита. Выбор ЛДСП на сегодняшний день широк и доступен. К самым популярным видам - ольха, яблоня, орех, махонь - присоединились венге, макасар, зебрано, слива, все разновидности дуба и т.д. Как правило, ЛДСП тесно пересекается с МДФ.


МДФ - плиточный материал, который изготавливается методом сухого прессования мелкодисперсной древесной стружки при высоком давлении и температуре. Простыми словами - материал, который можно сделать любой формы, в первую очередь мебельные фасады, со всеми возможными вырезами в виде тиснения, рисунков и т.д. Покрытие МДФ может быть разное - глянцевое, матовое, пленочное, крашеное и т.д.


Фасады из МДФ придадут любой композиции мебели (детской, гостиной, столовой) красоту и неповторимый внешний вид. Это могут быть узоры, рисунки, тиснения разных форм, которые легко впишутся в запланированный интерьер. С ЛДСП такого не сделаешь, потому что не позволяет структура материала. Фасады из ЛДСП сугубо ровной формы с незначительными закруглениями. Хотя, как свидетельствует практика, на поверхность ЛДСП можно нанести эксклюзивный пленочный прозрачный или непрозрачный рисунок на любую тематику в зависимости от назначения мебели. МДФ поверхности также покрывают натуральным шпоном. Соответственно и цена будет дешевле, чем на мебель из полностью натурального дерева.


Дерево – пожалуй, самый лучший и самый дорогой материал, из которого делают мебель. С деревом можно делать все - любые формы, окрас, модели, узоры, размеры, накладки и т.д. В основном используется дерево твердых пород - дуб, бук, ясень, орех, красное дерево, но также подходят сосна, ольха, черешня и другие виды, подходящие по своим характеристикам.


Самые популярные материалы для изготовления мебели из дерева - массив и щит. Массив - это цельный кусок дерева, из которого, как правило изготавливаются ножки к столу, оправы на зеркала, фасады для стенок, горок, гостиных, балясы, накладки и т.д. Щит, клееный щит, мебельный щит - набор одинаковых по форме и идеально подогнанных друг к другу элементов (планок, дощечек, строганых брусков), что в результате дает ровную и любых размеров поверхность (плиту).


Мебельный щит применяется при изготовлении столешниц, элементов кровати, корпусов изделий и т.д. И массив, и щит – крепкий и износостойкий материал. При правильной эксплуатации (температурный режим, правильный уход) мебель из дерева (массив, щит), прослужит не одно десятилетие. На сегодняшний день наиболее популярна мебель в детскую, изготовленная из дерева.


Вернуться назад